
В белорусской оппозиции – опять бардак и ругня. На этот раз объектом гневных стрел стал экс-кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев, обвинивший бывших конкурентов фактически в политической коррупции.
По его словам, в период избирательной кампании один из кандидатов предлагал ему $100 тысяч за снятие с гонки.
Я не буду оценивать ни действия Костусева, ни того человека, который целенаправленно разлагал оппозицию серыми схемами и чёрными бабками.
Замечу лишь, что самая главная претензия народа к оппозиции в том, что её нет. В периоды «от выборов до выборов» никто не работает, никого не видно и не слышно, так, с какого, спрашивается, за вас голосовать, когда выборы приходят? Примерно так рассуждает обыватель.
Ругнёй сейчас страдают как раз те, кто под это определение точно подходит. Их не было видно и слышно все годы после 2006-го, вплоть до президентской кампании, не работают с людьми они и сейчас, подменив политическую деятельность внутренними разборками и сливами говна.
На этом фоне, с какой-то мягкой ностальгией с утра мне вспомнилось, что единственным человеком, который действительно пахал все годы между 2006 и 20010 был Александр Милинкевич. Пахал как раз на ниве работы с людьми. За этот период только встреч с простыми гражданами было более 150-ти. Ау, «политики», поливающие друг друга грязью в Интернете! Вы можете нечто подобное общественности предъявить?
Ниже – видео одной из таких встреч в городе Гомеле, как типичный пример. К слову, организатором той встречи был я :) За что получил 5 суток административного ареста, в ходе которых держал голодовку.
Это была пятница, 12 часов дня, спальный микрорайон, 15 февраля 2008 года, и на улице был мороз – 20 градусов. Тем не менее, пришло порядка 60-ти человек. Обратите внимание, Милинкевич говорит с пенсионерами о предпринимателях, и те его слушают, понимают и поддакивают.
Нетипичная картина для Беларуси, правда? Чтобы пенсионеры сочувствовали предпринимателям.
Это тоже – результат качественной работы, к слову. Примерно за месяц до той встречи, как помню, в этом районе властями был закрыт мини-рынок с дешёвыми продуктами. Встрече Милинкевича предшествовал тотальный мониторинг проблем района и подготовка общественного мнения – разными путями. И это тоже дало свой результат: публика была настроена не на конфронтацию и выяснение отношений, а на конструктивный диалог с целью разобраться в сути вещей.
PS ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ СРАТЬСЯ И НАЧНЁМ ЖЕ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ!!! ХОТЯ БЫ, КАК МИНИМУМ, ТАК, КАК РАБОТАЛА КОМАНДА МИЛИНКЕВИЧА ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ! ВЕДЬ ДРУГИХ ПОЗИТИВНЫХ ПРИМЕРОВ НЕТ…
Почему же не типичная картина, когда народ поддакивает? Наш народ всегда поддакивает тем, кто говорит. Смотрят ТВ и поддакивают, вместо того чтобы думать. Расскажут по БТ и ОНТ какой Милинкевич плохой и поддакивает народ.
ОтветитьУдалитьЗнаю Милинкевича и знаю, как он встречался с народом,если бы больше политиков ходило в народ, а не поносило грязью друг друга, толку было бы больше. Хотя, как помню из истории "народничество" немного приносило пользы, а тем более в наше время информационных технологий...
То "народничество", которое не приносило пользы, это всё же несколько иное ))))
ОтветитьУдалитьИ, к тому же, политику такого масштаба, как Милинкевич, нужен всё же выход на все аудитории, а не только на те, которые в информационных технологиях тусят и грызутся.
Ну а что до поддакивания, так тут всё верно, конечно, за исключением одного НО: пенсионеры никогда не любили предпринимателей, считая их жульём
Никогда не любили торгошей, и не только пенсионеры, а если между "торгаш" и "предприниматель" поставили знак равенства, то это говорит только о безграмотности тех, кто не любил. На гродненщине относились всегда с уважением к тем, кто имел свои предприятия, а близость границ Литвы и Польши огромную часть населения сделала "торгашами", народ вынужден был ездить и заниматься перепродажей, чтобы прокормить свои семьи. Кто не ездил продавать, тот и не любил, тех, кто торговал, а вот тех, кто имел свое производство уважали всегда.
ОтветитьУдалитьМилинкевич в 2004 г. баллотировался в парламент на территории гродненщины, его прекрасно помнят с тех пор, когда он сам лично объездил все деревни. Он ездит и ныне по всей Беларуси, встречается с избирателями, а народ в недоумении почему он не баллотировался второй раз на президента. Это ошибка или разумная экономия ресурсов и сил? Один Милинкевич не сможет встретиться со всеми и каждому ответить на этот вопрос. Поэтому и говорю, что встречаться должны и передавать информацию все, кто хочет перемен.
Торговля - самый распространённый и доступный для людей вид бизнеса, не стоит употреблять презрительных терминов.
ОтветитьУдалитьА презрение почему? Потому что, прежде чем торговать надо что-то производить. ))) Даже в Библии о "торгошах" с презрением сказано.
ОтветитьУдалитьНе стесняюсь того, что сам торговал разными товарами и в Беларуси, и ездил торговать в Литву и Польшу. Политики тоже торгуют, ничего не производя, спекулируют на общественном мнении, втирают некачественные продукты своей деятельности. Вот и ведут междоусобные разборки вместо реальных действий. И что-то никто здесь не отозвался из противников Милинкевича. )))
'прежде чем торговать надо что-то производить. )))'
ОтветитьУдалитьА как же разделение труда? ))
Помнишь, как пару лет назад Лука попытался исключить посредников из торговли? по этой же логике: пусть производитель сам и продаёт и больше выгоды получает. производители сами не обрадовались...
Какое разделение труда, если все торгуют, перепродают? У нас были такие времена, что держать подсобное хозяйство имело смысл лишь для личного потребления, но не для продажи.
ОтветитьУдалитьОн хотел MLM (многоуровневые беспосредственные продажи) создать, но по принципу финансовой пирамиды, с собой на самом верху. На колхозниках как всегда отыгрались. ))) Может как-нибудь у себя в блоге дойду до этой темы и подробно расскажу.