Поиск

понедельник, 13 октября 2014 г.

"Золотой век"

В те времена, когда я ещё учился в школе, в тех ещё учебниках истории Беларуси (как в нынешних - не знаю), говорилось о том, что XVI век можно считать "золотым веком". Именно тогда беларусам жилось так хорошо, как никогда больше, страна считалась одной из самых развитых и благополучных в Европе, а иностранцы говорили: "Тут Бог живёт".

Не знаю, как в XVI веке, но, если разуть глаза, самое время уверовать в то, что на период нашей жизни тоже вполне приходится "золотой век", и Бог, судя по всему, тоже где-то здесь живёт. Притом, в буквальном смысле, где-то рядом.

В дворе дома № 59 по ул. Проспект Ленина, в Гомеле, появилось сообщение, в виде "Паспорта объекта", о том, что дом сей подвергается второму этапу капитального ремонта.

В рамках этого этапа будет произведено благоустройство двора и замена внутренних инженерных коммуникаций дома.

Чисто визуально, на объекте работает от 6 до 10 рабочих. В данный момент они во дворе пилят ржавые трубы. Я так полагаю, что эти трубы - это "инженерные коммуникации дома" и есть.

Благоустройством двора они, займутся, судя по всему, несколько позже.

К чему это я?

Вот - фото того самого "Паспорта объекта".



Обращаем внимание на "Сметную стоимость работ", берём в руки калькулятор, и в радостью выясняем, что благоустройство нашего двора и замена труб и проводки, силами 6-10 рабочих стоит... 1 миллион Евро.

Для сравнения и сопоставления.

Весь проект "Стена", который заключается в возведении инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей (!) протяжённости границы Украины и России оценивается в 66 млн. Евро. То бишь, это как один гомельский Пр. Ленина благоустроить да на предмет труб и проводки модернизировать.

Ни секунды не сомневаясь, что весь отмеряный для сих благих целей миллион Евро будет использован исключительно по назначению, и таким понятием, как "распил", тут и не пахнет, искренне надеемся вскоре увидеть у себя во дворе фонтан в виде точной копии "писающего мальчика", а также позолоченные крыши стоящих во дворе сараев.

Вот уж действительно - в "золотом веке" живём...

Комментариев нет:

Отправить комментарий