Поиск

четверг, 12 декабря 2013 г.

Быть не глупее Паровозика из Ромашково

Чудесно побеседовали вчера вечером по душам с одной старой знакомой, с которой не общались уже, без преувеличения, тысячу лет.

Самое чудесное в общении, это когда чувствуешь, что ты с собеседником на одной волне. И когда в нашем общении звучали фразы типа «построить нормальную страну для своих детей» - это звучало совершенно естественно и к месту, никакого пафоса, я сам мыслю будущее своё и своих детей только в своей – нормальной! – стране, и чувствовал, что она, моя знакомая, искренне мыслит также.

А чуть позже мне вдруг вспомнилось… у меня достаточно богатый опыт общения с различными членами избирательных комиссий, работниками исполкомов, отвечающими за организацию выборов, ну и с представителями силовых структур, которых задействуют для «работы» с нами, несогласными и сомневающимися. И, могу по скромному сказать, что как минимум несколько раз я слышал такую же аргументацию, только зеркально перевёрнутую. Если, например, я говорю, что с этой властью надо бороться, чтобы мои дети были счастливы, то там логика такая: они потакают этой власти потому, что «детей надо кормить».

В моем понимании, есть только две вещи, которые действительно идут на пользу будущему детей: оборонительная война и честный, упорный, повседневный труд. Если на тебя напали, надо защищаться, и твои дети не будут рабами. Если ты хочешь, чтобы они жили лучше, чем ты сам – паши как раб! Создавай и сохраняй! Другого не дано!

Агрессия, узурпация, ложь, воровство, подлог, мошенничество могут сделать счастливыми мамаш и папаш, но никогда не пойдут впрок детям. Сохранённое ценой унизительного преступления рабочее место станет клеймом позора на этих самых детях, нажитое состояние – растворится или будет конфисковано, высокие должности сменятся тюремными нарами – таковы законы природы. И те, кто этого не понимает, на самом деле, не понимают, чего они хотят для своих детей.

Они, судьи, члены избирательных комиссий, силовики и чиновники, могут быть счастливы тем, что они делают, или, точнее, тем, что они за это получают. Они могут даже умереть счастливыми, но их настоящая проблема в том, что, если они успеют счастливыми умереть, то несчастья своих детей они уже не увидят. Но оно неминуемо, и хорошо, если ограничиться только детьми, а не внуками и правнуками. Такова история человечества, и даже в физике есть законы, которые вполне могут объяснить религиозную веру в то, что всем воздастся по заслугам. Закон сообщающихся сосудов подтверждает, что все в природе сбалансировано, а закон сохранения энергии подтверждает то, что ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает вникуда. И если кому-то ещё непонятно, то по закону сообщающихся сосудов выходит так, что, в итоге, сколько ты наделал зла другим, столько ты же получишь обратно.

Я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь из тех людей, которые сегодня определяют лицо Беларуси в формате «как есть, так есть», задумался об этом и хотя бы что-нибудь понял. Надежда ещё не иссякла. А тем людям, у которых с головой всё нормально и совесть на месте, могу лишь повторить то, что сказал выше. Есть два способа сделать своих детей счастливыми: защитить от агрессии и создать их благополучие.

Для себя я давно знаю: я нормально, как в Европе, жить уже не буду. По самым реалистичным оценкам, если завтра сменить власть и на 180% - курс (что невозможно), на вступление в ЕС все равно понадобится годиков эдак 40. Такого запаса у нас, у большинства, скорее всего, уже нет. Но, как волчица, мы можем бороться за будущее своих детей, защищая их. То, что сегодня делают украинцы – это как раз справедливая война, защита от агрессора, который покушается на самое главное, на основу будущего: право народа выбирать свой путь. Украинцы сражаются, и нам, раньше или позже, придётся ступить на этот путь.

Раньше или позже, но это – неизбежно. Лучше раньше. Время бесценно. Если бы нация и её интересы победили 20 лет назад, мы бы уже жили нормально, успели бы и мы. Сегодня всё, что от нас зависит, сделать так, чтобы успели наши дети.


Надо быть, хотя бы, не глупее Паровозика из Ромашково, который очень не хотел опоздать на всю жизнь…

2 комментария:

  1. Как то Вы всех огульно записали в негодяев забыв одну истину, чем категоричнее суждение, тем оно более неправильно. Привожу пример в духе Вашей статьи: "Все мужчины по имени Пётр. не заслужили хорошей жизни". Я ничего не придумал, это суждения в духе Вашей статьи. И естественно оно не верно.

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно не вижу, почему ваш пример "в духе моей статьи"... Все Петры априори не могут быть негодяями, но все члены избирательных комиссий в РБ сегодня замешаны в фальсификациях, и это неоспоримый факт. Я не говорю, что они негодяи. Думаю, что те, кто не негодяи, ещё себя проявят. Надеюсь на это и призываю к этому.

    ОтветитьУдалить