Поиск

среда, 22 января 2014 г.

Белорусская реальность: воровство как «глубокое понимание проблем»

Практически каждое общение белорусского вождя с журналистами приносит нам неожиданные откровения. Сначала они, порой, казались шокирующими, сейчас выглядят, по большей части, уже просто забавными.

Вчера была встреча правителя с белорусскими СМИ. Много прозвучало всякой ерунды про экономику, Чемпионат мира по хоккею, политических заключённых и якобы имеющий место быть диалог с Западом. Но одно заявление – это просто нечто, из-за своей простоты и непосредственности.

«Мы еще в ближайшее время получим для подкрепления ЗВР около 1,5 млрд. долларов от Российской Федерации, хорошие кредиты... Ну и у президента в загашнике есть. Если война начнется, я в чулке их держать не буду, это я образно говорю. В крайнем случае, если у нас будут излишние золотовалютные резервы, мы поддержим экономику. Страха в этом никакого нет, люди получат дополнительную зарплату», — сказал Лукашенко.

Шедеврально, неправда ли? Вот это вот: «У президента в загашнике». Президент у нас к власти пришёл, как сам он любит вспоминать, совершенно без денег. Даже на приличный костюм у него не было, как говорят некоторые его приближённые тех лет.

А сегодня у него есть личный загашник, способный, в случае образной «войны», спасти страну. «У президента в загашнике» - это ж не в дефицитном бюджете, и не в ЗВР.

Данные по своей зарплате он сам же озвучил на этой же встрече. Цифра названа угрожающе масштабная, для человека с "загашником": 30 миллионов. 3 с "хвостиком" тысячи долларов. Легальным путём никаких «загашников» сформировать Лукашенко не может.

То есть белорусская реальность, она такая: сидит перед ведущими СМИ нелегитимный правитель, и говорит, иносказательно, такую буквально по смыслу вещь: «Ребят, я украл у государства, в личный загашник, столько, что на вас всех, если что, хватит. Я поделюсь, если война начнётся. А не начнётся – не поделюсь, не обессудьте».

А потом, на выходе, Юрий Зиссер, основатель портала TUT.by, самого главного интернет-ресурса страны, заявляет во всеуслышание о том, что его «поразило глубокое понимание президентом проблем».

Понимание глубочайшее, ничего не скажешь. Притом, судя по анонсированным размерам загашника, сформированного на основе этого «понимания», это понимание  - не сиюминутное, а постоянное.

Юрий Зиссер со своим порталом и УП, это, как ни крути, национальная элита.


Что тут скажешь? Белорусская реальность. Какой президент, такая и элита. Такой будет в конечном итоге и результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий