Поиск

суббота, 25 января 2014 г.

Регионы - ключ к успеху

Многие пишут: то, что украинская власть пошла, наконец, на какие-то серьёзные сдвиги и в воздухе запахло нормальным диалогом, результат, в первую очередь восстания в регионах - и это правда.
И это очень важная вещь в условиях именно силового противостояния.
Потому что, на самом деле, повыгонять протестующих из региональных административных зданий несложно, куда легче, чем разогнать Майдан.
Но при всей несложности, сделать это может только Беркут.
Но для этого нужно, чтобы региональные Беркуты разъехались или по своим, или по чужим регионам. Но это будет означать падение центральной власти в Киеве, потому что только киевский Беркут сдержать протест не сможет.
Если оставить все как есть, предоставив регионы сами себе, страна парализуется, парализуется и госаппарат, и Беркуты все равно рано или поздно разъедутся по домам, хотя бы для того, чтобы защитить свои семьи, которые остаются на местах.
Пат.
В условиях противостояния государства и народа, на стороне государства всегда бОльшая организация, но на стороне народа - численность и (чаще всего) - правда.
Все последние действия в регионах - исключительно удачные. Имея превосходство в численности, но уступая в организации, самое верное средство - растягивать фронт. Малочисленные, какими бы они сильными своей организацией не были, сильны лишь на ограниченном участке.
Регионы - это ключ к успеху, особенно в экстремальных ситуациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий