Поиск

вторник, 16 ноября 2010 г.

Провокаторы и дураки


Интернет пестрит высказываниями «аналитиков» и «экспертов» о том, кто именно на данных выборах заменяет Александру Лукашенко традиционного спарринг-партнёра – сошедшего с выборной гонки Гайдукевича.

Глядя на общий расклад кандидатов перед выборами, смело делаю вывод, что такими «интеллектуальными» изысканиями может сейчас заниматься или идиот, или представитель спецслужб. С первыми всё понятно: идиоты, стремясь выглядеть умными, в итоге ещё больше обнажают свой идиотизм. Вторым такая тема нужна, конечно же, для дискредитации отдельных кандидатов.

Между тем, уже давно понятна простейшая вещь: на этих выборах Лукашенко просто не нужны спарринг-партнёры типа Гайдукевича. Не сомневаюсь, что именно поэтому его и сняли с гонки, чтобы статус не девальвировать. На этих выборах все оппозиционные кандидаты, в силу своей массовости – спарринг-партнёры Лукашенко, потому что крайне ограниченный белорусский демократический электорат растянут, дезориентирован и просто не знает, что делать. В итоге белорусскому президенту ничего попросту не угрожает, плюрализм выборов и наличие кандидатов – налицо, так зачем Лукашенко Гайдукевич?

Зато, сравнение кого-либо персонально с упомянутым спарринг-партнёром – прекрасный инструмент для спецслужб, чтобы дискредитировать неугодных им. Ну, а про кретинов я уже написал.

Вот полковник спецслужб /вроде как/ в отставке Бородач, находящийся ныне в Германии, как политический беженец (по его утверждению) выступил с громогласным заявлением, что спарринг-партнёр – Михалевич. Полковник спецслужб! В вашем ведомстве бывают «бывшие»? Нет?

Потому что, я, было, заподозрил вас в идиотизме, но потом передумал. Дискредитировать Михалевича сейчас – одна из главных задач спецслужб. Это очевидно. Сколько существует белорусский режим, он всегда в первую очередь боролся с национальной оппозицией – самой идейной и популярной. Долбили БНФ, Милинкевича… Милинкевича на этих выборах нет, БНФ со своим кандидатом есть, но большой динамики роста рейтинга не наблюдается, зато Михалевич, из этого же крыла оппозиции, совершенно без денег, но раз – и обогнал по независимым социологическим данным любимца публики Романчука!

Как тут не встрепенуться гэбэшным провокаторам, уже, было, махнувшим рукой на многолетнее хобби – мочить нацдэмов? Ооо, есть работёнка!... И понеслась.

Успокойтесь, полковник спецслужб Бородач, ваши Интернет-пасквили на белорусское общественное мнение мало влияют. Последние и будущие события тому подтверждением будут.

6 комментариев:

  1. А Романчук, выходит, любимец не только публики?

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, ты, как будто, интернета не видел? :)
    Полковник один, косящий под диссидента...

    ОтветитьУдалить
  3. Романчук может быть чьим-угодно любимцем, но факт в том, что в политике у него перспектив - ноль.
    Он много лет позиционируется как экономист, который всё знает, но ни один его прогноз ни разу не оправдался.
    Когда в 2009-м он прогнозировал к концу года курс доллара в 3015 бел. руб - это вообще был его "звёздный час". Многие поверили и приняли это как основу для бизнес-планов и тп, и в итоге крупно попали.
    Помнит это множество людей, и вряд ли ему простят. И не только это - множество инцидентов, которые называются простым словом: "пиз*абольство".

    Власти же выгодно пиарить от оппозиции заведомо непроходные фигуры, ибо они заслоняют собой то хорошее и конструктивное, что есть, и создают иллюзию, что Лукашенко - самый умный и мудрый. Потому... любимец, да, публики... любой...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я "как будто" и не видел. Почитал и забыл, мало ли, что может сказать полковник спецслужб. Верить ему в любом случае нельзя, потому, что "Полковник спецслужб! В вашем ведомстве бывают «бывшие»? Нет?"

    ОтветитьУдалить
  5. Ладно б ещё "верить"... Дело в том, что папаша брешет совершенно не приводя ни то, чтобы фактов, но даже и аргументов. Почему ты так решил? С чего это взял? Какова логика утверждения? Нет - только штампы вешает.

    Ну а вешать штампы - гэбэшное дело...

    ОтветитьУдалить