Поиск

четверг, 11 ноября 2010 г.

Некляев победил административный ресурс :))


Похоже, программу помощи репрессированным студентам имени Калиновского пора сворачивать.

В Беларуси появился свой Калиновский, которому по плечу даже пресловутый административный ресурс всего репрессированного аппарата Лукашенко. Так, одним махом он преодолевает все те трудности, с которыми сталкивалась белорусская оппозиция последних лет 12 по скромному счёту.

О чём это я?

Смотрите, пару дней назад Интернет облетела новость: один из руководителей штаба Некляева по Минску, некто Кумец, студент 5-го курса, был брутально отчислен из родной alma mater: имел отличные оценки, а преподаватели (негодяи!) взяли, и задним числом всё подправили на трояки. Трояк, при десятибалльной системе оценок, это сами понимаете что… В общем, турнули.

Интернет погудел и начал успокаиваться, но – рано!..

Сегодня открываю утреннюю ленту новостей, и, оказывается, Кумец-то этот, теперь снова будет студент! И решил его проблемы сам Некляев!

Еврорадио с каким-то нездоровым придыханием рассказывает нам удивительную историю, как г-н кандидат в президенты сходил к ректору этого Международного экономического гуманитарного университета г-ну Алпееву.

Алпеев этот заверил Некляева, что – да! Имел место факт неправомерного снижения оценок Кумца, и сам он, Алпеев, не разобравшись, сдуру подписал приказ об отчислении. Но теперь, когда дорогой Владимир Прокофьевич разъяснил ситуацию, Кумец будет немедленно восстановлен, а вот эти преподаватели, которые (подумать только!) вздумали репрессировать оппозиционного активиста – уволены!

Чудеса в решете…

Десятки тысяч человек в Беларуси только после 2006 года (тогда лидером оппозиции, впрочем, считался не Некляев, а Милинкевич, который Плошчу собрал, и за власть бороться собирался) были уволены /с работы/ или отчислены /из ВУЗов/ - невзирая на форму собственности предприятия либо формат работы учебного заведения. Оно и понятно: даже если, например, коммерческая структура существует в Беларуси на частной платформе, с иностранным капиталом, легче одного-двух человек погнать, чем ссориться с местной властью. Власть тут такая: может и национализировать всю эту частную собственность, заодно и с иностранным капиталом. Либо лицензии ВУЗ лишить. Все помнят, что сталось с «рассадником оппозиции» Европейским гуманитарным университетом? Он просто из белорусского стал белорусским в изгнании – работает теперь в Вильнюсе.

Любые судебные и прочие попытки противостоять этой волне репрессий были обречены на неудачу – власть включила «отмороженность» по полной и ломала костяк демдвижения до конца. Чтобы как-то преодолевать страх, пришлось близким к тому же Милинкевичу людям открывать Комитет помощи репрессированным «Солидарность» (где, в частности, помогали уволенным найти новую работу – чаще всего это возможно было лишь за границей), а также образовательную программу имени Калиновского, где отчисленные студенты могли доучиться – опять же, за границей.

Наверное, именно в этом и был стратегический расчёт власти: все активные должны лишиться возможности физически существовать на Родине, и искать возможности уехать, оставив эту власть в покое.

Однако, как видим, все эти стратегические расчёты и пр. и пр. – совершенно бессильны против бронебойной харизмы Владимира Некляева, который одним своим появлением заставляет принимать обратно отчисленных за политику студентов, а также увольнять с места работы верных слуг режима – людей, которые всё делали в русле общей политики белорусской репрессивной машины.

Власть и оппозиция поменялись ролями? Увольняют теперь «лукашистов»? И всё только благодаря Владимиру Прокофьевичу!

Если же серьёзно, то, я думаю, что в данном случае пиарщики Некляева децл перегнули палку. И те пиарщики, что сидят поблизости от администрации президента (и могут диктовать руководителям ВУЗов, кого им отчислять и кого им увольнять), и те пиарщики, которые придумывают, реализовывают и «спускают» в общественность свои информационные поводы.

Дорогие пиарщики! Общественность вам – не унитаз. Спускать в неё такое го*но – всё равно, что в лицо плевать.

Придумывайте что-нибудь пологичнее и поскромнее.

В чудеса в наше время слабо верится…

Комментариев нет:

Отправить комментарий