Поиск

суббота, 27 ноября 2010 г.

Никогда не надоедающая… бульба


С самого того момента, когда картофель попал в наше географическое пространство, для белорусов он является основным продуктом питания.

Сотни лет ест белорус бульбу и… не надоедает она ему.

И нынешний президент Александр Лукашенко не так давно восхищался собранным урожаем, брал бульбины в ладони, причмокивая говорил: «Вот она – наша нефть». В понимании Лукашенко – картошка для Беларуси и для белорусов – наивысшее богатство.

К сожалению, немалая часть белорусов и сегодня готова выбрать такой образ жизни, при котором бульба – высшая экономическая национальная ценность, а Лукашенко каждый день в телевизоре – стандартная пища для ума и души.

И сегодня они готовы проголосовать за него, что бы им не обещали другие кандидаты. Эта часть населения с каждым годом всё меньше, и, тем не менее, остаётся ещё таковой, что может напрочь предотвратить любые коренные изменения /к лучшему/ в нашей стране.

«А что?», - скажет иной. «Стабильность, ёпт…»

Стабильность-то она стабильность и есть… Только воспринимать её можно по-разному.

Здоровому психически человеку надоедает даже чёрная икра. Вспомнился сегодня таможенник Сухов из «Белого солнца пустыни», который недовольно ворчал на жену: «Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её, проклятую, каждый день жрать! Хоть бы хлеба достала…»

Нормальному человеку надоедает даже чёрная икра, если её каждый день есть. Но вот есть люди, которым не надоедает каждый день есть картошку.

А ещё этим же людям не надоедает этот картофельный президент. Каждый день: в телевизоре, по радио, в газетах… Как пища для ума и для души.

4 комментария:

  1. Ем картошку, но, на самом деле хочу икры. А в телевизоре только картошка... И Лукашенко!

    ОтветитьУдалить
  2. Картошка в лице Лукашенко надоела, но вместо неё предлагают вообще какую-то лебеду в лице остальных кандидатов, которые не стоят ровным счётом ничего.

    ОтветитьУдалить
  3. Стабильность хороша в меру, а у нас уже не стабильность,а стабилизец!
    Сергей, Маква

    ОтветитьУдалить
  4. Застой, плавно переходящий в отстой.

    ОтветитьУдалить