Поиск

понедельник, 11 апреля 2011 г.

В Беларуси происходит что-то страшное...


Сегодняшний взрыв в Минске…

Что это?.. Понимаем ли мы одну простейшую вещь: сегодняшняя Беларусь ни с кем не воюет, и вообще, со всеми режимами – спонсорами терроризма очень даже дружит, а самим террористам тихонечко сочувствует.

Всё так очевидно, что дальше просто некуда: взрывать здесь что-то НЕКОМУ, кроме самой белорусской власти, либо России. Ну, скажем так: не России как таковой, а кремлёвской ФСБ-шной клики.

Нашим подобное может быть нужно по классическим мотивам: сплотить нацию перед лицом угрозы вокруг «лидера» и получить повод для расправы с оппозицией.

Кремлёвским это может быть нужно как раз для того, о чём чревовещает Лукашенко: дестабилизировать обстановку. На фоне валютного кризиса, заполненных оппозицией тюрем и крайней недоговороспособности диктатуры, Минск, охваченный терактами – это очаг международной нестабильности и угрозы. И это всё в центре Европы! Такой плод свалится им в лапы при малейшей встряске ветки.

Что бы это ни было, в Беларуси происходит нечто очень страшное… Люди давятся в очередях за деньгами. Таинственным образом вешаются журналисты. Из продажи пропадают товары, то, что не пропадает – катастрофически дорожает. Оппозиция рассажена по тюрьмам и под подписки о невыезде и сотрудничестве. Инфраструктура общественных организаций и независимых СМИ находится в КГБ на хранении в результате зимней серии обысков. А здесь ещё теракты, кровь…

И всё это страшное связано только с одной фамилией – Лукашенко.

Не бывает немотивированного терроризма в нормальных странах, с нормальной системой власти: которая подконтрольна обществу и сменяется. Такие, с позволения сказать, игры, нужны только для того, чтобы абсолютную власть сохранить, либо для того, чтобы кого-то абсолютной власти лишить. Иных мотивов нет.

Нет смысла обвинять милицию или ещё кого-то в том, что они чего-то недосмотрели: Беларусь страна, априори, с нулевой террористической угрозой! Случившееся сегодня, равно как и взрыв в ночь с 3 на 4 июля 2008 года – это не классический терроризм. Посмотрим, возьмёт ли на себя ответственность хоть какая-нибудь организация: будь то террористическая, будь то оппозиционная, будь то государственная. Никогда этого не случится, а без ответственности терроризм – не терроризм.

То, что происходит в Беларуси, это борьба за власть: за её сохранение либо за её приобретение. И ведут её те, у кого достаточно не только мотивации, но и ресурсов. И им… тем… на человеческие жизни наплевать.

И это ещё страшнее.

25 комментариев:

  1. Самое время сделать «демократический жест» для смены Саши на Витю.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот сейчас бы сплотиться всей стране против диктарского, а теперь еще и против КРОВАВОГО режима!

    ОтветитьУдалить
  3. Это я уже писал в твиттере,но повторюсь и тут: А что если взрыв был специально организован накануне заседания ЕС по введению экономических санкций против режима "ненаклоняемого"? Если бы ввели экон.санкции - то конец Луканомики был бы еще ближе. А так, рассчитывая на сердечных парламентарие, на жалость с их стороны к беларускому народу, есть шанс,что и не введут. А что такое для режима 11 человек? Пшик на пустом месте,когда на кону власть!

    ОтветитьУдалить
  4. да
    только сша далеко не ангелы, и мы с ними как раз не дружим

    ОтветитьУдалить
  5. О боже, оППОЗИЦИЯ . Кому вы упали???? Чтобы "расправить" с вами терактов не надо устраивать. Вас разгоняли жестко и будут разгонять, садить и так далее... Что за ерись??? кто это пишет? не переоценивайте свою значимость, НЕ ПИАРЬТЕСЬ НА ТРУПАХ СВОИХ ГРАЖДАН. Побойтесь бога! хотя, я так понимаю, вам все равно...

    ОтветитьУдалить
  6. Теракт ради того, чтобы избежать санкций? Почему же ваши хорошие и добрые заграничные дяди вводят санкции против "угнетенного народа"? После них у лукашенко пропадет сахар или хлеб, или у простого народа? Кому станет плохо, лукашенко или всем простым людям? ааа? Я слаб в политике... Но вот здравый смысл... Так они нас спасают от диктата? Раздавить, сломать и заморить голодом... Хмммм, Спасибо за такую помощь!

    ОтветитьУдалить
  7. Я извиняюсь, но эмоции зашкаливают. В Беларуси происходит борьба за власть?? Уважаемые, чтобы была борьба нужен достойный оппонент!! Вы определитесь, у нас ДИКТАТ или БОРЬБА. Не кажется, что вы противоречите себе? СЕЙЧАС ВРЕМЯ СКОРБИ О ПОГИБШИХ, а не время для разборок!! Поливать грязью свою страну будете позже!
    p.s. Удаляйте мои сообщения, у нас ведь свобода слова, так ведь? Или все таки и вы редактируете мнения простых людей?

    ОтветитьУдалить
  8. l2genocid, смотри шире. Время скорби – да. Идеальный инструмент для управления массами – трагедия. Слова Ленина напомнить?
    Или это сами оппозиционеры устроили для собственного уничтожения?
    И анархисты сами кинули в посольство РФ коктейль Молотова чтобы потом поддаться репрессиям и слежке КГБ?

    ОТКРОЙ ГЛАЗА, рейтинг перзидента реально падает после пост-выборной тряски. И сплотить народ под такой «темой» – самый УДОБНЫЙ шаг. Думай.

    ОтветитьУдалить
  9. andz3j, тыкать вам не буду, извиняйте не так воспитан... Слова Ленина помню, не напоминайте. Правда не понимаю почему эти слова можно считать весомым аргументом. Это устроили точно не наши так называемые "оппозиционеры", я вас умоляю. Они не способны не на что, кроме выкрикивания забавных лозунгов про лукашенко. Какой там теракт...
    Вы думаете рейтинг "главы" после теракта повысится? Проблемы, которые были до теракта никуда не денутся и очень быстро вспомнятся. Не пройдет и месяца, как разговоры про нехватку продовольствия и падения рубля станут так же актуальны. Если теракт - это пыль в глаза, чтобы забыть некоторые проблемы на небольшой срок, то не кажется ли вам, что цена слишком высока? Теракт только усугубляет положение в стране. Повысится ли доверие к правительству, которое помимо всего не может теперь защитить своих граждан? Хммм... Вы в это верите?

    Страна, в которой мир на улицах - плохая заготовка, из которой сложно что-то вылепить...
    А вот когда народ в страхе за свою жизнь и в панике, тогда он охотней поверит спасителям, чьи лозунги будут обещать спокойствие на улицах...

    Несмотря на все экономические проблемы, чем мы могли гордо хвастаться до вчерашнего дня, а? Тем, что у нас нет войны и спокойствие на улицах, тем что мы мирная и спокойная республика. А теперь? Подумайте....

    ОтветитьУдалить
  10. Рейтинг Лу, конечно же, не повысится - он даже упадёт. Но вот уровень стараха будет зашкаливать - а это и нужно, чтобы люди, настоявшиеся в километровых очередях за валютой в обменниках и сахаром в магазинах, не поднялись на протесты. И тогда уже пофиг на рейтинги,власть будет сохраняться другими, тоже оечнь действенными методами.
    Сейчас и люди тихо будут по норам сидеть, и пересажать кучу неугодного народа можно (хотя кто там уж остался-то?)

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, не знаю как вас, а меня подобными вещами не запугать, сразу после открытия метро я поеду на нем. Я живу в свободной и сильной стране, сильной не ресурсами, сильной духом! Я живу, ЧУВСТВУЯ себя свободным и сильным духом. и никакие террористы, а тем более Лу, не заставит меня почувствовать себя слабым! Я скорблю о утере... Не стану поливать грязью и своими домыслами страну и правительство, за которое по крайней мере я голосовал... А вы живите несчастными и каждый день чувствуя, что вас угнетают... Наша жизнь коротка... Как ее прожить, жалуясь и ноя о тяжелой судьбе или гордо подняв голову, пройдя с достоинством все тяжести жизни, решать вам... Мои деды и прадеды, не ноя, сжав зубы, вставали и шли... жили... любили... растили детей... воспитывали меня... Каждый свободе на столько, насколько ощущает это... Живите в страхе и чувстве угнетенности... Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем!! Вам нужны богатства и мат благополучие? Или любящие и верные люди рядом? Оглянитесь на свою жизнь... Начните с себя... эмоции... удалился

    ОтветитьУдалить
  12. Советую посмотреть, что стало с Ираком после попытки демократизации. И что происходит с Ливией.
    Так-что не слушайте либерастов, они все у англосаксов на подкорме. Вот и пишут - еду отрабатывают.
    Вот, читайте http://nstarikov.ru/club/9193

    ОтветитьУдалить
  13. вас разводят товарищи.
    какой батька? какая россия?
    это дела иностранных спецслужб(во главе их англия).

    есть людю которые против восстановления СТРАНЫ(16ти республик)
    откройте глаза. все к этому и идет.
    сейчас идет обсуждение вступления Украины.

    все 16 скорее всего не будут экономически объединены.

    ОтветитьУдалить
  14. Если начали взрывать и в Белорусси, значит верным путём идёт Батька. Независимость от транснациональной буржуазии дорого стоит.

    ОтветитьУдалить
  15. Несомненно Англия или сша, те кто тыкают в батьку в Вовой, либо слепцы либо провокаторы.11 числа взрав, 12 намечен один из важнейших экономических визитов, направленных на собирание страны. Визит ВВП в Киев по теме таможенного союза. Это предупреждение Украине, мол - вступите,- и вас начнём взрывать.Ну и заодно за правильный разгон оппозиции припомнили.

    ОтветитьУдалить
  16. Каменты доставляют неимоверно.

    ОтветитьУдалить
  17. Даааа...., пятая колонна в Беларуси работает исправно, не зря свой хлеб кушают из Лондона и Вашингтона. Дураку должно быть понятно кто за этим стоит, чем больше будет подвижек к созданию союзного государства тем больше будет таких попыток дестабилизации обстановки к сожалению. С непокорными англо-саксы именно так и расправляются последние как минимум 300 лет (с момента создания банка Англии). А вы господа либералы на трупах себе имя делаете, не хорошо это.

    ОтветитьУдалить
  18. Какие шикарные пассажи: "чем больше подвижек к созданию союзного государства":))))))))

    В доселе сомневался, а вчера как высказывания Лукашенко послушал, так у меня все сомнения отпали насчёт того, кто взорвал и зачем.

    Прикольно то, что высказывать подозрения в адрес Запада, который ведёт перманентную борьбу с терроризмом, постеснялся даже идейно-интеллектуальный вождь всех умственно-обиженных, во вчерашнем своём выступлении и множестве других. Но это оказался как раз тот случай, когда им измышления вождя не указ, в своей "деятельности" они вполне готовы пойти дальше.

    ОтветитьУдалить
  19. Написание слова запад с большой буквы еще раз убеждает меня в том, что вы являетесь его представителем. Ну а по поводу перманентной борьбы с терроризмом, особенно "международным"- это бред. Сами создаем и сами с ним боремся, чтобы показать, какие мы заботливые. Терроризм должен преследовать какие-либо цели. Вполне конкретные. Иначе он превращается просто в разброд. В случае же с "международным терроризмом" - какова его цель?? Каковы цели при проведении взрывов??? За что борется "международный терроризм"?

    ОтветитьУдалить
  20. Так уж сложилось цивилизационно, что настоящая Беларусь, а не совок, который нам активно насаждается много лет, исторически принадлежит к европейской цивилизации.

    Поэтому, да, я лично с гордостью могу сказать, что принадлежу к Западу,в цивилизационном понимании этого географического термина.

    Ну а людей, которые любят агрессивно, с оскорблениями,порассуждать о геополитике и международном терроризме, при этом не понимая сути этого самого международного терроризма и не зная его целей, я запросто отношу к востоку. Опять же, в цивилизационном понимании этого географического термина.

    ОтветитьУдалить
  21. Как терроризм может быть международным???? У каждого народа свои требования. У белорусов - убрать Лукашенко, например. У чеченцев - выйти из-под влияния Москвы. А у международного какие цели могут быть? И каковы источники финансирования? Вот ведь как.

    ОтветитьУдалить
  22. Люди Холопского звания —
    Сущие псы иногда:
    Чем тяжелей наказания,
    Тем им милей господа.

    ОтветитьУдалить
  23. Не нервничайте вы так, сергей кошкин :)) Ну, не понимаете, ну и ладно, с кем не бывает :)) Займитесь спокойно каким-нибудь делом, которое вам ближе и понятней :))

    ОтветитьУдалить
  24. Я спокоен.
    Просто еще раз убеждаюсь в вашей причастности к силе, организовывающей "Твиттерные революции".
    Больше писать не буду. Удачи вам в отрабатывании ваших 30 сребренников.

    ОтветитьУдалить