Поиск

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Эволюция: из фигурального в натуральное


У меня такое ощущение, что с валютно-продуктовой паникой белорусские власти взялись бороться посредством технологии запуска слухов. Притом, до абсурдности недостоверных.

Где-то в начале недели выслушал в поезде тираду одного «умного человека» о том, что валютный кризис – везде, и белорусские власти тут не при чём. Мол, был он на днях в приграничье Литвы, там тоже баксов нет. Я так представил себе, что «приграничье Литвы» - это, собственно, столица Вильнюс, мысленно покрутил пальцем у виска и промолчал.

А ещё, в конце недели, другой человек мне рассказывал практически тоже самое, даже словами похожими, только уже относительно Украины, Чернигова в частности. Отметив про себя, что, если в Чернигове и не было бы валюты, то это означало бы лишь то, что её именно белорусы и скупили, я также мысленно покрутил пальцем у виска и также промолчал.

Дорогие белорусы, пора бы уже снять розовые очки с глаз. Везде по периметру (и далеко за него) всё более-менее нормально. Наша же Родина, во главе с сами-знаете-кем, превращается из «чёрной дыры в центре Европы» фигуральной, в «чёрную дыру в центре Европы» натуральную.

Се ля ви…

12 комментариев:

  1. Хотел бы добавить к словам Петра обращение к населению РБ. Пожалуйста, перестаньте суетливо все скупать. Ядерная зима не предвидится, а много работающие люди, не успевшие вовремя сахарком "затариться", вынуждены прохладным воскресным вечером пить несладкий кофе...

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь... Сам из-за этого страдаю...

    ОтветитьУдалить
  3. Не надо врать, вокруг нифига не нормально. Я живу в Украине. У нас очень тяжело - работы нет, зарплаты низкие, все дорожает не по дням, а по часам. А валюта - кому она нахрен нужна, когда жрать нечего???? Пора вообще отказываться от долларов, ничем не обеспеченных. Не нагнетайте панику вокруг продуктов и все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы посмотрел на реакцию "памяркоуных" белорусов,с пачками резаной бумаги с надписью "рубль" наперевес душащихся возле обменника, если бы сей последний комментатор задвинул им мысль о том, что надо отказываться от "ничем не обеспеченного доллара"...

    Подозреваю, приняли бы за лукашенковского агента и набили бы морду.

    PS есть люди, которым плохо всё, всегда и везде. Ои не отличаются логикой и умом, единственное - желанием всегда говорить агрессивную чушь. Стоит ли на таких обращать внимание?..

    PPS Вчера я был в Украине, и с большим удовольствием обнаружил, что есть ситуации в которых доллар выгодно конвертировать в гривну, для среднесрочной перспективы, и речь совсем не о банковских вкладах и тд. Что может быть более убедительным доказательством развития страны, чем стабильная финансовая система?! Да, в Украине не всё хорошо, но это пока... 4 года назад идиоты ждали полного развала страны с минуты на минуту, упивались "процветанием Беларуси", я же говорил им: с каждым годом, с каждой минутой и секундой, у вас будет оставаться всё меньше и меньше аргументов, потому что Украину ждёт стабильное экономическое, пусть медленное, но развитие, а что ждёт Беларусь - даже говорить неохота...

    Уже сейчас мы можем отчасти всё это наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.abird.ru/Pictures/big5966581228641776.png - читаем, делаем выводы. Особенно интересна "Диаграмма Богатство стран (триллион $, но с учетом долга страны !) на конец 2008 года." Это по поводу обеспеченности доллара. Он обеспечен тем, что его принимают как средство взаиморасчетов.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и правильно.
    а чем в своё время было обеспечено золото, кроме консенсуса человечества, что оно имеет ценность?
    Аналогично обеспечен и доллар. Пройдёт его время, будет таким же консенсусом обеспечено ещё что-то.
    А ещё доллар обеспечен:
    1) 25% мирового ВВП и 40% мирового рынка инноваций и технологий - доля США
    2) Международной экономической репутацией государства США, которое все считают, и по праву, самыцм надёжным, что бы ни случилось. Это, кстати, следствие исключительно того, что там настоящая демократическая система.

    Ну и, в конце концов, мир, конечно, не без скептически настроенных людей. К одним из таковых, безусловно, относится и комментатор sergkoshkin.

    Могу сказать на это лишь следующее: ежели доллар Вам так плох, переведите свои сбережения в белорусский рубль, печатный станок которого стоит в кабинете столь милого Вашему сердцу Александра Григорьевича Лукашенко, и будет Вам счастье! Много-много килограммов бумажного "обеспеченного" счастья.

    ОтветитьУдалить
  7. Золото отличается от доллара тем, что его нельзя бесконтрольно печатать. Это раз. Во-вторых, золото имеет ограниченный объем - это два. Ограниченный объем сдерживает бесконтрольный рост экономики и потребления природных ресурсов - это три. Использование золота во взаиморасчетах исключает экспорт инфляции. Ну и соответственно использование золота во взаиморасчетах не дает преимущества ни одной из стран. А экономическая репутация США - это скорее репутация всего мирового рынка. Так-что не нужно вводить в заблуждение людей. А по поводу демократии - это и в Америке такая-же фикция, как и там, где они ее "привили". Ну пример - Ирак, Афганистан. Это всего-лишь мое ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый sergkoshkin! По всей видимости, плохо Вам в Украине живется. А в Беларуси не жизнь, а сплошная, наполненная до самых краев малина! Так почему бы Вам не собраться и не переехать внезапно в эту "сильную и процветающую" страну? Тут все просто счастливы... А обездоленным южным соседям совсем счастье светит. Синеокие просторы с распростертыми объятиями примут Вас незамедлительно!
    Или, может, патриотизм имеет огромную силу над Вами? Тогда он должен работать и приносить плоды.

    ОтветитьУдалить
  9. Почему бы вам, Александр, не переехать вместе с Петром Кузнецовым на запад, который вы очень любите?
    А о моем патриотизме не вам судить. Для этого у вас слишком мало данных. И как живется в Украине конкретно мне.

    ОтветитьУдалить
  10. А вы и вправду украинец? или офицер КГБ, штатный тролль, который на секунду забыл, что выступает в этой дискуссии как житель соседней, пусть и братской, но всё же не нашей страны и не имеет никакого основания указывать белорусам, куда им переезжать и куда нет?

    ОтветитьУдалить
  11. В Украине нет КГБ. К троллям не отношусь. Не люблю людей, которые услышав одну фразу, вырванную из контекста, рассусоливают целую статью, не несущую практически никакого смысла.

    ОтветитьУдалить
  12. ...все же неблагодарное занятие - заходить на чужое Интернет-пространство и поносить точку зрения хозяина.Как-то не по-братски... По-вражески!

    ОтветитьУдалить