Поиск

пятница, 22 апреля 2011 г.

Самый справедливый президент


Александр Лукашенко вчера в очередной раз, не стесняясь, продемонстрировал своё истинное лицо.

Даже не вдаваясь в подробности и детали, самое поверхностное, что сразу бросается в глаза.

Итак, девушка, задержанная по подозрению в теракте, студентка частного ВУЗА. Поэтому надо все частные ВУЗы «ператрахнуть», потому что зачем они нам такие?!

А токари и электрики – работники государственных предприятий, и это, в свою очередь, означает, что надо пристальнее приглядываться именно к работникам. А предприятия? А, вправду, причём тут предприятия?

А вот то, что один из задержанных – член БРСМ… «Гоните его оттуда». БРСМ-то никто ператрахивать не будет, он нужен, не нужны там только подозреваемые!

Честное слово, если бы дело было в России, я бы подумал, что главным мотивом взрыва, было желание какой-то группы, близкой к власти, переделить рынок частного образования. Грубо говоря, из-за наличия этой девушки, у одних забрать, другим – отдать.

Но в белорусском случае такая версия кажется чрезвычайно поверхностно-усложнённой. Скорее всего, мы имеем дело с известной парадигмой примитвно-предсказуемого мышления Лукашенко: если «сбоит» своё – виноваты именно люди, а не это «своё». Назначил же он виновных в валютном и продовольственном кризиса – простой народ. Потому что «своё», система, в его понимании, сбоить не может.

Если же есть хотя бы малейшая зацепка обрушиться и разобраться с чем-то независимым, то уж тут, понятное дело, люди виноваты быть не могут: виновато только «не своё».

К сожалению, такой человек, для которого лицемерие и «двойной стандарт» - норма, сегодня правит Беларусью. К сожалению…

3 комментария:

  1. Диктатура, что еще сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете ... меня пугает еще то, что практически все правящие круги поставлены соответствующие. Люди готовы рисовать любые показатели, готовы наступать на головы подчиненных, готовы заниматься приписками и прочим и прочим. Это верные псы своего господина.
    В голову приходит только одно сравнение (правда оно диаметрально по своему характеру) -- расстрел царской семьи. Ведь расстреляли всех, даже служанку. Боюсь, что если народ взбунтуется -- столбов на площади будет много, а у каждого столба будет стоять очередь из желающих плюнуть.

    ОтветитьУдалить