Поиск

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ремарочка


В ворохе многочисленных комментариев, версий и мнений относительно возможной причастности власти к минскому взрыву, одним из основных мотивов постоянно называлась возможное желание отвлечь внимание обывателей от экономических проблем.

Не знаю, насколько эффективно можно достичь этой цели через взрывы и прочие потрясения: обыватель – он обыватель и есть. От шока отошёл и дальше своими делами занимается: да, болит… но жрать же что-то надо.

Тема теракта не сходит с повестки дня, и ещё долго не сойдёт, лишь у крайне политизированных граждан. А ещё у тех, кто пристально следит за правовыми процессами в Республике Беларусь: что там с правами человека? А с работой правохранительных органов что?

По прошествии недели с дня трагедии можно точно сказать: экономические проблемы, и это естественно, никуда из фокуса общественного внимания не делись. На короткое время подвинулись, но в целом – вернулись в полном объёме. Потому что это истинно обывательская тема…

Зато вот от чего точно отвлечено внимание людей, так это от продолжающейся беспредельной расправы над оппозицией, обвиняемой в попытке государственного переворота и организации массовых беспорядков.

6 очередных, в том числе, и «топовых» дел переданы в суд, но куда больший интерес сегодня вызывает судьба родителей, братьев и сестёр подозреваемых в совершении теракта.

Независимо от того, ставили себе власти именно такую цель, или нет, но, очевидно, по этому направлению они также – в выигрыше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий