Поиск

суббота, 8 мая 2010 г.

Анализ мирового закулисья от Александра Лукашенко


Мировой кризис спровоцирован ведущими державами, чтобы прибрать к рукам такие страны, как Беларусь. Естественно, из зависти.

Выступая вчера на торжественном собрании, посвящённом 65-летию великой Победы, белорусский правитель Александр Лукашенко, оторвавшись от бумажки, провёл исключительный по своей содержательности и глубине анализ положения дел в мире и причин всех кризисных явлений.

Так, Александр Григорьевич поведал стране и миру, что, хотя и не обладает фактами, но на основании своих умозаключений сделал выводы о том, что зависть некоторых держав к достижениям Беларуси /с ним во главе/ – главная причина того, что разразился мировой кризис. Какая здесь связь? Да очень простая. Кризис /в первую очередь в собственной экономике/ «сильные мира сего» устроили, зная, что «процветающие» /достойные зависти/ страны могут от этого кризиса ослабеть.

«Все, чего мы достигли, далеко не всем нравится, даже нашим близким друзьям, соседям, — передаёт слова аналитика Лукашенко государственное агентство БЕЛТА. — Зависть — это страшная сила, она разъедает больше всего. Это одна из причин того давления на Беларусь, которое ощущается сегодня».

«Когда начался мировой кризис, я первый и до сих пор, наверное, единственный глава государства, который откровенно сказал: кризис — это результат мировой коррупции, — подчеркнул президент. — У меня нет фактов, чтобы сказать, что причина этого кризиса — переделить мир. Но то, что происходит сегодня, в эти кризисные годы, месяцы, свидетельствует об этом. Надо было прибрать к рукам развивающиеся страны, которые начали набирать силу. Это не нравится, вы знаете кому, у кого чешутся руки, у кого жизненные интересы по всей планете. У них и в Беларуси жизненно важные интересы. У них в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, на Ближнем Востоке, Латинской Америке их жизненные интересы».

Впрочем, аналитических способностей белорусского президента, которых хватает на то, чтобы уловить мотивы других государств, оказалось совершенно недостаточно для того, чтобы как-то определить приоритеты вверенной ему страны.

Как отмечает та же БЕЛТА, Александр Лукашенко отметил, что «всегда задавался вопросом: а где наши жизненные интересы и тех народов, которые там живут».

То есть, президент Александр Лукашенко, управляющий страной "твёрдой рукой", за 16 лет своего правления попросту не понял, где же интересы страны?

При таком раскладе, без сомнения, найдётся много желающих, что-то решить за нас. Если собственное руководство не в состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий