Поиск

пятница, 27 января 2012 г.

"Сизифов труд" белорусских властей...


Спикер белорусской "палатки" некто Андрейченко пообещал, что к концу этого года средняя зарплата в Беларуси опять достигнет $500.

Комизм этой ситуации столь же очевиден, сколь и неоднозначен.

Обещание зарплаты в $500 все белорусы уже слышали, и некоторые даже успели такое жалование получить, однако чем это всё закончилось тоже все прочувствовали на себе, и прочувствовали не слабо. А сегодня от этой мифический цифры в реальности не осталось и следа...

Только в нашем государстве "для народа", можно из года в год ставить одни и те же цели и давать одни и те же обещания, исправно рапортуя об их достижениях и забывая рассказать, о провалах.

Впрочем, с этим пресловутым обещанием $500 всё достаточно символично. Само обещание, попользованное Лукашенко в 2010, перекочевало в уста человеку, занимающему место во властной иерархии, рангом заметно пониже. Эдакий бубль-гум б/у, популистический секонд-хэнд.

А ещё в связи с этим у меня возникает параллель с одним древнегреческим мифом.

Был там такой царь, назывался Сизиф. грешил он перед Богами, и Боги, за это, после смерти покарали его: он с тех пор вечно катит в гору камень, но, как только докатит, камень срывается вниз, и приходится катить его заново.

Похоже, пресловутые $500 зарплаты превращаются для белорусских властей в этот самый Сизифов и камень, и труд...

Кстати, разные есть версии, в чём же так грешил Сизиф, что заслужил такое страшное проклятие. По одной из них: постоянно грабил путешественников, проезжавших через его царство.

Вам эта версия ничего не напоминает в связи с Беларусью?

1 комментарий:

  1. хорошие обещания сейчас в глубинках Росии средняя зарплата 10 000 рублей я сам из таких

    ОтветитьУдалить