Поиск

среда, 15 мая 2013 г.

Sale!


Психически здоровый человек не может не думать о смерти. То есть: он обязан думать о том, что будет после него. Оставит ли он своим детям хорошее состояние, составит ли грамотное завещание, которое исключит все возможные споры и конфликты. Напишут  ли на его надгробной плите «Здесь покоится человек и гражданин», или же: «Здесь лежит человек без паспорта». То, что будет после нас – это суть нашей жизни, иначе, если об этом не позаботиться, выйдет, что жизнь прожита зря.

Так вот, с этой точки зрения, журналисты беларусских государственных медиа – совершенно уникальные люди. Я не знаю, чем они думают, но стоит кому-то из них сделать только первый шаг в карьере, как сразу видишь его развязку через много лет: могила, а на ней – грубо сколоченная (помните, в «Холодное лето 53-го», этот кадр, когда рука вонзает её в землю  - вот типа того) табличка с надписью: «SALE!».

3 комментария:

  1. Вопрос о том, что скажут о тебе после - очень важен. Для меня - однозначно.
    Скажите, Петр, какова синуиция у нас, бьют уже ментов понемногу?

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто читал у вас, что по статистике в Минске уровень убийств больше, чем в Нью Йорке за прошлый год. Также, что по словам начальника милиции одного из районов Минска, в месяц определенного количество нападений на них: то в лицо плюнут, то погоны оторвут...

    ОтветитьУдалить
  3. Тяжелый вопрос "бьют ли ментов понемногу".
    Как-то на улицах массово это не заметно.
    Наверное, статистика правонарушений может дать ответ... Но у меня её нет ((

    ОтветитьУдалить