Поиск

понедельник, 21 октября 2013 г.

Куда идут европейские деньги в Беларуси?

Действительно: куда? Вопрос вопросов...

Сегодня в Интернете одна из самых главных новостей о том, что режим Лукашенко продолжает получать дотации от программы EuropeAid, одной из главных доноров которой является Великобритания.

Только за последний год это было порядка 32 млн. фунтов.

Финансирование идёт якобы с целью укрепления границ, борьбы с потоком нелегальных мигрантов и тд.

Насколько эффективно тратятся финансы и как надёжно прикрыты границы, я могу предложить оценить по одному простому индикатору (факту).

На границе Беларуси и Украины, в пункте пропуска Новая Гута (самый популярный на этом направлении), с белорусской стороны работают солдаты-срочники. Такого нет нигде, чтобы на КПП работали бесплатные неквалифицированные 18-летние срочники. А, между прочим, даже изредка проезжая эту границу, вполне можно наткнуться на мигрантов, которые её переходят пешком большими группами. Сколько из них имеют нормальные документы, сколько - ненормальные, а сколько ещё там ходит в лесах - то одному Богу известно.

Кто не верит - может проверить любым доступным ему способом. Мне это известно доподлинно от самих работников границы - как этих вот бойцов-срочников, так и их старших начальников.

Граница на замке, короче, и в Европе, в Британии - в частности, могут спать спокойно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий