Поиск

понедельник, 4 июня 2012 г.

О женщинах, пиве и законах, которых нет


Сегодня представитель белорусского чиновничества, замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга, что называется, «отжёг».

В одном из интервью, отвечая на вопрос ведущего о наличии со стороны иностранцев спроса на Беларусь, как на страну сек-туризма, чиновник ответил:

 - Здесь извиняться нечего. Это то, что, к примеру, востребовано в Дании. Они нашли козырь. Мы сегодня это не культивируем, не говорим — приезжайте к нам за секс-услугами. Но если у кого-то есть интерес, то пусть едет, ищет, знакомится, женится.

Вся наша жизнь – сплошной абсурд и противоречие.

Как можно предлагать секс-услуги (а ведь именно этот термин напрямую произносит Ч. Шульга), если всем хорошо известно, что таковые в Беларуси запрещены?

Но, ведь, да: если нельзя, но очень хочется, то – можно. Если нельзя, но очень нужны деньги, то – нужно.

Меня всегда поражало вот что. В Беларуси запрещено распивать пиво в общественных местах, к которым, между прочим, относятся и поезда. В железнодорожных составах, помимо вагонов-ресторанов, пиво пить нельзя – место, что называется, общественное.

Но есть один у нас цягничок, где пивасик спокойно продаётся, боле того – в купе сразу стоит на столе. Речь о фирменном поезде «Минск - Киев» - известном «Белом аисте». Я не могу понять: что, бывает так, что один поезд законам всей страны не подчиняется?

Или, как у Оруэлла: нельзя нарушить закон, если законов просто нет?..

1 комментарий:

  1. Известен один лишь парадокс. Если ты едешь во внутриреспубликанском поезде, то тебя непременно оштрафуют за распитие пива. НО! Если же ты едешь в поезде международном, тогда на территории родной Синеокой можешь пить пива столько, сколько твоей душе угодно.

    Это касается любого международного поезда, проходящего через Беларусь.

    И этого нам, беларусам, наверное, не понять никгода...

    ОтветитьУдалить