Поиск

понедельник, 18 июня 2012 г.

Мнение одной бабушки…


У простых людей зачастую бывают очень простые мнения. Простые, и оттого – интересные. А уж как к ним относиться, каждый решает сам.

Мы вчера во время семейной прогулки наткнулись на интересную и трогательную картину. Пожилая женщина, в одном из жилых дворов, кормила котиков. Всё выглядело более чем обстоятельно: женщина пришла с сумкой, там было много мисок, всем наложила, у неё была с собой даже вода – и воду всем наливала… Коты, судя по всему, её хорошо знали и сбегались, при её появлении.

Картина была не просто трогательной, а супер-трогательной и я не мог удержаться, попросил разрешения её сфотографировать. Под этот  снимок мы слегка разговорились.



Логика у женщины, действительно, достаточно проста. К сожалению, судя по всему, она основана на жизненном опыте данной конкретной бабули.

«Жалко их, конечно, очень жалко… Кто о них подумает, кто о них вспомнит, позаботиться, покормит? Никто… Знаете, кто голодал, кто сам много вынес, тот всех жалеет. Мы – дети войны, военных лет, и мне всю жизнь всех жалко. Это богатым никого не жалко. Они хотят весь мир завоевать, и завоевали бы… А нам всех жалко, нам, кто горя хлебнул», - сказала она.

Не могу сказать, что приведённые слова – бесспорны.

Но, могу заметить: те, кому никого не жалко, те, кто копейку нищему не подадут и бездомному коту крошки не отжалеют, те, действительно, богатыми становятся намного чаще…

Комментариев нет:

Отправить комментарий