Поиск

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Удержится ли мэр Гомеля Виктор Пилипец?

Для Гомеля такие случаи, как приведённое ниже видео - сродни информационной "бомбы".






Что можно сказать по этому поводу?

Совсем недавно мы стали свидетелями громких арестов среди гомельских строителей – за махинации с жильём. Правда, там речь шла о несколько ином виде махинаций: о том, что среди родственников городских заправил нечестно распределялись квартиры, построенные для тех гомельчан, кто сейчас лишается частных домовладений в связи с реконструкцией нескольких гомельских улиц.

Судя по этому видеообращению, рыльце в пушку у тех, арестованных, было не только в описанной махинации, но также и ещё в ряде дел – например, в деле этого дома. И самое интересное сейчас даже не то, вызовет ли обращение реакцию Лукашенко, а заинтересуются ли именно следственные органы теми «письменными и устными» доказательствами беспредела, которые, со слов спикеров данного видео, имеются в наличии.

Ну и вторая интрига. С неделю назад по Гомелю поползли слухи, что, в связи со «строительным делом», арестован мэр города, Виктор Пилипец.

Через три дня слухи, «по словам компетентного источника в гомельском горисполкоме», попали на страницы портала TUT.by, влияние и аудиторию которого в Беларуси можно сравнить, пожалуй, только с центральными каналами телевидения.

Однако уже в этот же день гомельский горисполком опроверг это сообщение, а назавтра мэр появился на рабочем месте. Ситуация неоднозначная и тут даже я могу сказать: мои знакомые, работающие в государственных органах, в один голос твердят, что это как раз тот случай, когда дыма без огня быть не может. Все сходятся во мнении, что никто не знал, где был в течение последних двух недель Пилипец, и, скорее всего, он действительно был за решёткой, а выпустили его временно – чтобы избежать скандала, который накануне «выборов» власти крайне невыгоден. Ибо Пилипец – человек Лукашенко.

Из слов пострадавших от жилищного мошенничества, видно, что, если строители действительно допускали противоправные действия в ходе строительства, в частности, этого дома, то ряд высших должностных лиц, в том числе – и непосредственно Пилипец, их как минимум покрывали всё это время.

Остаётся ждать развития событий. Если действительно слова этих несчастных людей имеют под собой почву, если власть не настолько ещё оторвалась от простого народа (не оппозиции!), чтобы игнорировать такой вопиющий беспредел, и если правоохранители за тему возьмутся, думаю, Пилипцу всё же не сдобровать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий