Поиск

среда, 8 августа 2012 г.

ГБ-андроиды продолжат свирепствовать…


На ситуацию с высылкой шведского посольства можно смотреть с разных сторон и делать разные выводы, и все будут правильные. Потому что ситуация многогранна, затрагивает слишком много различных субъектов и их интересов.

Я предлагаю посмотреть со стороны, актуальной для белорусской демократический оппозиции.

Только последний идиот может полагать, что власть, пойдя на очередной, беспрецедентный конфликт со странами Запада, с ЕС и их союзниками, одновременно мечтает, что цивилизованный мир признает проходящие сейчас «выборы» в «палатку» легитимными. Мечтать тут не о чем, а в белорусских властных коридорах прожектёров и мечтателей немало, но все они концентрируются в экономическом блоке.

Информация обозревателя Яковлевского о том, что эскалация конфликта готовилась уже несколько месяцев и была запрограммирована, а «плюшевый десант» - лишь совпадение, подтверждает тезис о том, что ни на какую «легитимизацию» власти не рассчитывали. Это было бы последним идиотизмом с их стороны, но только последний идиот, сидя в своём гетто, может при этом подозревать в идиотизме именно властную вертикаль, существующую уже 18 лет.

Вывод очень прост и понятен: все аргументы «бойкотчиков» о том, что, мол, участвуют в «выборах» купленные оппозиционеры ради «легитимизации» не стоят ни выеденного гроша, ни ломанного яйца, поскольку никакой легитимизации не предвидится и не предвиделось уже несколько месяцев (если не сказать - лет) назад.

Это такая… жирная «точка над i», и она слишком очевидна, чтобы её игнорировать в дискуссии.

Однако я могу заключить пари с кем угодно и на что угодно, что гэбэшные тролли в своей ИНТЕРНЕТ-кампании «бойкота» продолжат старую песню о «продажных оппозиционерах, легитимизирующих выборы».

Инструкция написана, шаблоны созданы, бюджеты написаны, и с колеи некоторым уже не свернуть.

Таким образом, в «сухом остатке» мы имеем: беспрецедентная по своему хамству, лживости, безапелляционности и цинизму кампания «бойкота», проводимая в Интернете некоторыми публичными, полупубличными, недопубличными персонами при поддержке комментаторов-обязательно-анонимных-троллей, выгодна только властям: она сеет раскол в оппозиции, мешает добросовестным людям работать с избирателями и подрывает доверие внутри оппозиционных структур и групп.

А уж по заказу или по дурости это делается – история покажет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий