Поиск

вторник, 7 августа 2012 г.

Мусорок и Змагарок: товарищи по несчастью


Сразу у нескольких, известных мне либо напрямую (знакомых), либо опосредованно (через знакомых) сотрудников правоохранительных органов есть одна и та же, сильно портящая им настроение, проблема.

Помним ведь, как весной будоражила независимые и оппозиционные СМИ новость о том, что в МВД вышло внутреннее распоряжение об ограничении права на выезд без соответствующей санкции для сотрудников, занимающих более или менее высокие должности?

Один известный мне правоохранитель не может спокойно выехать в отпуск на море.

У второго ситуация ещё смешнее: ему запрещают покидать город даже на выходные, не то, что в отпуск.

Третий вынужден писать жене списки вещей, которые бы он хотел купить, когда та отправляется в сопредельную страну на шопинг. Сам он – невыездной.

В этой ситуации интересно то, что все они, в принципе, время от времени запреты обходят.

И все до одного прибегают в этом случае к одному методу: чтобы контролирующие коллеги их не засекли передвигающимися в сторону виртуальной государственной границы с Россией (а все они выезжают через неё), «менты» вынивают из телефонов симки и батарейки.

Беларусь – страна парадоксов.

Для того, чтобы просто жить, и оппоненты режима, и его защитники, вынуждены прибегать к одним и тем же методам.

Ибо оппозиционные активисты также, перед каждым крупным событием либо акцией, чтобы избежать превентивного ареста, вынуждены «шифроваться», вынимая симки и аккумуляторы из своих мобильных телефонов, чтобы скрыть от спецслужб место своего нахождения.

Да, в этом вопросе, «оппы» и «менты»  в сегодняшней, лукашенковско-параноидальной Беларуси – товарищи по несчастью.

Разница только в том, что первые что-то делают для того, чтобы ситуацию изменить. В том числе и для того, чтобы этим же «ментам» жилось спокойнее и свободнее. А вторые – им изо всех сил мешают.

Остаются надеяться, что где-то ещё остаются не «мусора», а именно что «честные менты», которые просто ждут своего часа. Для того, чтобы избавиться от маразма.

Для блога на сайте "Белорусский партизан" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий