Поиск

понедельник, 3 декабря 2012 г.

«Бойтесь гнева терпеливых…»


Лукашенко пересел на «Майбах».

Сегодня об этом пишут все СМИ, сопровождая материалы сделанным «Еврорадио» фото.

Люди с удивлением читают. Но что меня удивляет в этой ситуации больше всего, так это то, насколько наш народ не устал удивляться.

Поведение Лукашенко, севшего в самый дорогой серийный автомобиль в мире, совершенно нормальное в той парадигме, в которой он и его ближайшее окружение живёт уже много лет.

Разве не «удивляли» они нас своими часами, у кого по 17, а у кого и по 40 тысяч долларов? Разве не «удивляли» они нас золотыми пистолетами в руках ребёнка? Разве не вызывали чувство брезгливости и отвращения кадрами сидящих на золотых запасах страны жоп Прокоповича и старшего с младшим Лукашенок?

А когда он освобождал убийц «житковичского поджигателя», когда взрывали метро и назначали виновных, разве не демонстрировали тем самым они нам своё место в этой жизни и… наше?!

Когда определял квоту женщин в «парламент», дарил участки  земли своим друзьям, печатал деньги, сажал в тюрьму и похищал известных людей. 

До бесконечности. Перечислять можно до бесконечности. Все эти «ходы» и «шаги», ярко иллюстрирующие закомплексованную личность, стремящуюся во что бы то ни стало доказать всем вокруг, что он – лучше: у него часы и машины – шикарные, он может карать и миловать, он – царь…

Майбахи и филип патеки появляются на фоне тотальной нищеты, когда по уровню жизни в Европе Беларусь опережает только Молдову. Сразу за фактическим внесудебным помилованием убийц происходит назначение на расстрел ни в чём не виновных людей. И нет конца и края этому нагромождению нелепиц, несуразиц, единственное предназначение и цель которых, как кажется – бросить вызов всему народу и что-то этому народу доказать.

Иное объяснение не просматривается. Иное объяснение и невозможно, если имеешь дело с человеком или людьми, диагноз которым поставлен давным-давно, а биографические данные, несмотря на все ухищрения, слишком хорошо известны.

Всё говорит о том, что это издевательство будет длиться ещё долго. Но финал всё равно видел. И финал может быть только один. Как гласит старая мудрость: «Бойтесь гнева терпеливых…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий