Поиск

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Через сиськи…

В беларусском медийном поле происходит сейчас нечто совершенно невообразимое. Соответствующие процессы, надо полагать (таков закон природы), происходят сейчас и с общественным мнением.

Ни одни политическая тема в настоящее время просто не способна взорвать Байнет. Экономическая? Ну, разве что, очередная, внезапная, стократная девальвация… Сам процесс ожидания девальваций стал уже привычным до рутинности. Ну, а то, к чему привыкаешь, становится повседневностью, не вызывает реакций и ментальных сдвигов.

Как оказалось, взорвать информационное пространство может сегодня только тема, связанная с женским телом. «Тема сисек», грубо говоря. Все выходные весь Интернет только об этом6 среди победительниц конкурса красоты «Мисс Минск» - одни профессиональные демонстраторши тел. Сисек и прочих частей.

Скандал.

Байнет гудит – не то слово. Байнет обсуждает. Байнет обсуждает падение нравов, испорченный имидж столицы и всей страны, где «королевами» становятся стриптизёрши. Байнет обсуждает свой, в общем-то, моральный облик, ибо это – наша страна. Страна этого самого Байнета.

Но, среди прочего, Байнет обсуждает и то, как такое стало возможным. Кто сидел в жюри. Какая странная закономерность, что все победительницы – или стриптизёрши, или go-go танцовщицы, или просто доступные клубные тусовщицы. Как такое могло произойти и какова в этом роль чиновников. И ещё Байнет обсуждает то, что с победительницами, то есть, со стриптизёршами, go-go танцовщицами и клубными тусовщицами, с удовольствием встречается не только папа Коли, но и сам непосредственно маленький Коля.

Какая-то адская смесь получилась. Сиськи в этот раз вылезли в такой теме, которая очень близка к политике. Победительницы конкурсов красоты в обязательном порядке входят в свиту сами-знаете-кого. А отбирают этих победительниц люди, которые сидят в жюри, и которые, в свою очередь, тоже входят в свиту сами-знаете-кого. Будем надеяться, по другой линии. Поразительные совпадения и закономерности.

Какая-то адская смесь получилась: сисек и политики. И, если сама по себе, ни одна политическая тема сегодня взорвать информационное поле не в состоянии, то, в паре с темой сисек – вполне. А тема сисек, без политики, тоже, в общем-то, вряд ли вызвала бы подобное нервное напряжение и, не побоюсь этого слова, возбуждение.


Интересная ситуация: грязь и развращённость этой системы до многих начала доходить через… сиськи. Ну, ок, хоть так…

Комментариев нет:

Отправить комментарий