Поиск

четверг, 22 июля 2010 г.

Власть «сгорает от усердия» по благоустройству Гомеля


Больше года назад в Гомеле произошло ЧП. На остановке общественного транспорта «Вокзал», в очень людном месте, отвалился кусок фасада здания дома. Чудом никто не пострадал.

Об этом тогда писал местный Интернет-ресурс «Сильные новости».

Вот фото того сайта, а вот ссылка на новость. Как видим, происшествие случилось 29 мая 2009 года.







По внешнему виду дома вполне можно предполагать, что от него может отвалиться в следующий раз не только кусок фасада, но, возможно, и сам фасад, вместе с балконами.

Местная власть ретиво взялась за дело: огородила место происшествия, дабы никто не пострадал от возможных обвалов. И, под каждодневные пропагандистские лозунги о благоустройстве города, попросту… забыла об этом месте!

Сегодня 22 июля 2010 года. Прошёл год и два месяца. Вот фото того же места.





Что мы видим? Год, календарный год – зима, весна, лето, осень – прошёл, а оградка, несмотря на метель и ветер, дождь и снег, выстояла и красуется на прежнем месте. Выстоял и дом… Что удивительно, т. к. за целый год никто к нему даже не подошёл…

В принципе, я наблюдал за этим «заборчиком безопасности». Бывало так, что он падал, и тогда заботливые граждане водружали его на месте. Я думаю, при заботе прохожих, этот вестник опасности может стоять до бесконечности.

Ну, или до того момента, пока его не накроет обвалившимся на него домом…

Комментариев нет:

Отправить комментарий