Поиск

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

«Американская мечта»


По данным последних исследований, количество сверхбогатых людей (долларовых миллиардеров), которые нажили своё состояние сами (не получили в наследство) в России – 100% от числа всех.

В США – 69%, то есть – больше половины.

К чему это я?

К тому, что есть такой миф: мол, власть в Америке и по всему миру захватили богатые белые мужчины, представители крупных семейств, получивших свои капиталы в результате передела мира по итогам Второй мировой войны и т. д. и т. п.

Пресловутое американское движение «Occupy Wall Street» в качестве одного из своих месседжей использовало тезис: «американская мечта» умерла, её больше нет, миром правит 1% богатеев и вход в этот клуб закрыт.

Независимая статистика, между тем, говорит о совершенно обратном положении вещей.

США по прежнему остаются открытой и доступной экономикой. Единственной страной мира, где можно честно и самому, без политической «крыши» (как это в России происходит) стать богатым человеком. Если в России 100% сверхбогатых людей заработали свои миллиарды на распиле советского наследства и на грабеже народного достояния – энергоресурсов, то типичный пример «Американской мечты» - Марк Цукерберг, который сам, своим талантом, стал вдруг миллиардером ещё до 30 лет.

Это значит, что несостоятельными являются все мифы, насаждающиеся нам пропагандистами: о том, как мировую экономику держит в руках какой-то там клан сродни «масонской ложи», о том, что многочисленные войны ведутся в интересах этой ложи, о том, в конце концов, что доступ к мировым ресурсам и богатствам американцами ограничивается.

В стране, где открытость возведена в культ, и богатство наживается исключительно за счёт своего таланта и трудолюбия, никаких «масонских лож» быть в принципе не может.

В отличие от тех стран, где власть, и, следовательно, право на распределение ресурсов, приватизируется каким-либо кланом. Вроде Беларуси, России или Казахстана, например…

PS Для того, чтобы понять, о чём идёт речь в посте, без лишних мозговых усилий, просто попробуйте себе представить, как вы становитесь миллиардером в Беларуси или России, не имея изначально ничего, кроме своих мозгов и желания… Получается?

1 комментарий:

  1. Да,я про клан сродни «масонской ложи»,фильф даже смотрела,и уж подумывала,что это так.В России мечтаешь,действуешь,а тебе палки в колеса ставят и ставят.То субсидию в бюро занятости предложат,а потом их же эти деньги налогами заберут.Малый бизнес и есть малый.Только когда ты сам не от кого не завися и не кому не говоря действуешь,имея свои мозги и желания.То тогда получается достичь результатов,пусть даже и не станишь милиардером,но на пожить хватит.

    ОтветитьУдалить