Поиск

среда, 4 апреля 2012 г.

«Уважили»


Помните эту историю, о которой я писал ровно месяц назад: детская поликлиника, филиал № 3 в советском районе Гомеля, возле рынка «Быховский», не ремонтировалась внутри с момента своего открытия, то есть, уже почти 30 лет? На детей сыплется штукатурка, врачи работают в негодных условиях…

История получила неожиданное продолжение в виде жёсткой и горячей дискуссии на сайте «Сильные новости Гомеля» - самом, напомню, посещаемом сайте Гомельской области. Который читает, конечно же, и всё местное начальство.

Так вот, по прошествии месяца, выяснилось, что история поимела ещё одно продолжение.

Когда я писал тот пост, мне думалось о том, что власти (ну или медицинские начальники), либо не отреагируют на это никак (мне казалось, что этот вариант – наиболее вероятный), либо начнут всё-таки ремонт.

По прошествии месяца выяснилось, что у чиновников был ещё один возможный ход в запасе. Не могу сказать, что уж совсем не остроумный.

Вчера выяснилось, что, не начиная никакого глобального ремонта, начальство просто… переселило врача и медсестру, к которым мы со своей семьёй ходим на приём, в другой, улучшенный, намного более обустроенный и комфортный кабинет!

Чтоб, что называется, этот оппозиционер не вякал.

Все теперь, вроде как, должны быть довольны.

Все, кроме детей и родителей, обслуживающихся у других врачей, которые, по разным причинам, каждый – по своей, не могут публично заявлять о своих правах.

Как бы то ни было, у публикации того поста могло быть два результата:

1) Результат «минимум» - тот, который и случился: добиться реакции властей, хотя бы даже и в виде всего лишь улучшения условий труда конкретных врачей и специалистов;
2) Результат «максимум» - реакция должна была бы выразиться в ремонте всего помещения.

К сожалению, не могу знать, возможно, действительно нет средств на ремонт у властей, и тогда требовать результата «максимум» бессмысленно. Но, попробуем разобраться.

Как бы то ни было, уже сам факт что наши начальники способны реагировать на голос общественности, хоть как-то – очень радует: не всё, наверное, ещё потеряно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий