Поиск

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Вопросы, ответы на которые мы все прекрасно знаем


По одной из версий, к взрыву в гомельском магазине «Вёсны», может быть причастна группа иностранных граждан.

У Беларуси, оказывается, есть договор об обучении в белорусских ВУЗах бывших боевиков из Нигерии, в рамках правительственной программы по возвращению к мирной жизни. Вот они тут живут, учатся, вместе с гражданами ещё и Йемена, Сирии, Пакистана. И, как сообщается, что-то там таким образом между собой делят.

Давайте на секунду сделаем то, чего делать нельзя: поверим в государственную версию о том, что минское метро взорвали Коновалов и Ковалёв.

Принципиальная разница между взрывом в Минске и взрывом в Гомеле состоит в том, что минские обвинённые и расстрелянные не были большим, потенциально опасным сообществом людей. Были вот два друга, которые, если верить официальной версии, чем-то там увлекались, и в итоге сотворили такое.

В Гомеле же существует, как выясняется, группа бывших боевиков, которая тут обосновалась, состоит она явно не из двух человек, и ещё, оказывается, имеет тут какие-то свои «гешефты», которые, время от времени, нужно делить.

И вот что интересно. Ладно, пускай: если, опять же, принять на веру, что Коновалов и Ковалёв взорвали минское метро, то, в принципе, предусмотреть и предотвратить это было невозможно: мало ли, о чём где мечтают парочки друзей.

Но вот по гомельской ситуации вопрос есть: почему у спецслужб нет механизма контролировать группы бывших боевиков, получать оттуда информацию и пресекать подобные действия на корню?

Почему оппозиция буквально нашпигована сексотами, а в группах боевиков, таковых, оказывается, нет?

Впрочем, я думаю, мы все знаем ответы на эти вопросы…

3 комментария:

  1. попытка сплавить причину на каких-то там боевиков, да еще и увязать с одесситами (планировавшими покушение на Путина типа) - это прямо видно, что шито толстыми белыми нитками. Власти неудобно признать, что взрыв был практически в годовщину минского и ведет к мысли, что взрывники то могут быть те же и на свободе...
    (по аналогии с расстреляными невиновными по делам маньяков продолжавших убивать и далее).

    ОтветитьУдалить
  2. Господа, вы видео с камеры наблюдения в магазине, которое КГБ предоставил ОНТ, смотрели?
    По эффекту - там максимум детская петарда. А по "легким телесным повреждениям" - продавщица максимум обделалась.
    Сдаётся мне, КГБ просто делает из мухи слона на этот раз. Правда, пока непонятно зачем. Этак всех продавцов петард (а их тысячи!) надо сажать по статье "Терроризм", а сами петарды признать "устройствами для осуществления террористической деятельности" (формулировка, кстати, - взрыв мозга тот ещё).
    Да, и что делать с официальным (!) сообщением той же пресс-службы КГБ, выданным на гора тремя днями ранее? Там говорилось, что на 19 апреля в Гомеле запланированы антитеррористические учения.
    Ни хрена не понятно, да и, честно говоря, похоже, что история выеденного яйца не стоит. Кто-то просто захотел выслужиться, а кому-то - не понравилось, что власти ради денег притащили в вузы африканцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что это может быть специальное раздувание истерии. Может быть (не говорю, что я со всем согласен, лишь привожу в качестве информации к размышлению), есть смысл в этом комменте, который мне написали в контактике

      ==

      Кстати--Пётр обратите внимание, что взрыв произашёл ещё и перед введением ссанкций Евросаюзом http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Ekonomiches.. И ,вспомните, что чиновники разных мастей начали пугать запад тем, что если они введут санкции-- они откроют границы для восточных террористов, которых они якобы тут сдерживают всеми возможными путями. Вспомните ещё что была проведена показательная тренировка спецназа и войск специального назначения(забыл правда в какаом городе) по устранению иностранных террористов... Это вас на мысли не наводит? Может я ошибаюсь, но помоему ктото показывает, что может хлынуть в стабильную и процветающую европу...Или я не прав?

      Удалить