Поиск

среда, 13 февраля 2013 г.

Стратегия Победы для демократически ориентированных граждан. Демо-версия (продолжение будет)


У демократически настроенных граждан, обитающих в Интернете новый враг - Денис Блищ, пославший "змагаров" на йух и пожелавший никогда не придти к власти.

Конечно, редактор онлайнера в данном случае повёл себя, мягко говоря, неподобающим образом. За что вполне заслуженно подвергся, мягко же говоря, конструктивной и не очень критике.

Но во всей этой ситуации есть куда более глубокий подтекст, нежели тупое посылание и симметричная реакция на него.

Дело в том, что г-н Блищ, молодой человек, звезда белорусского твиттера, главный редактор одного из самых популярных сайтов Байнета, это, в общем-то, ни что иное, как яркий представитель того самого "креативного класса", "мобильных, образованных, пользующихся Интернетом горожан", на которых так сильно уповает белорусская демократическая среда. Демократически настроенные граждане, просиживая днями штаны в Интернетах, уверены, что они побеждают в мозгах именно таких людей - "мобильных, образованных и активных".

И тут - такое... Есть от чего обидеться. "Креативный класс" показал свой звериный оскал "молодёжи, выросшей при лукашизме".

Вы хотите найти Стратегию победы?

Вот вам вся Стратегия: понравьтесь Блищу.

Он и ему подобные - представители самой близкой к демократическим ценностям, целевой группы. Не поведя за собой самые близкие целевые группы, мечтать о более широких - тупость, граничащая с преступлением.

Понравьтесь Блищу. Потому что, перефразируя расхожее выражение, "другого креативного класса, других мобильных, образованных, пользующихся Интернетом горожан", у Брюсселя для белорусской оппозиции нет.

2 комментария:

  1. Ок.
    Беларуская мова ім — аджылы змагарызм.
    Беларусь — мёртванароджаны бесперспектыўняк.
    Прапануйце тактыку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем кому-то за вас, "змагароў", что-то придумывать. Это же вы рветесь сменить власть, прикалываясь над Лукой в инете, и надеясь, что народ за вами пойдет.
      А поэтому возьмите, выработайте и "прапануйце" сами себе эту тактику.

      Удалить