Поиск

пятница, 8 февраля 2013 г.

Бог-неудачник

Всё-таки стиль руководства Беларусью, который уже почти два десятка лет демонстрирует Лукашенко, он совершенно неповторимый.

Совершенно неповторимый в своём идиотизме и святой вере в свой электорат - в постоянной ставке на людей, не вдумывающихся в суть вещей и не обращающих внимания даже на самый поверхностный смысл того, что происходит.

То, что делает на посту президента гражданин Лукашенко, лучше всего отражает народный анекдот про картошку, которую руководителю страны приходится перебирать по телефону: "Хорошая, хорошая, плохая, эта хорошая". Потому что без его чутких указаний  колхозах и бульбу перебрать не могут.

Вот сегодня всевидящих и всемогущий порадовал белорусов известием о том, как им продают просроченные продукты а также посетовал на то, что в стране мало производится "пальцем пиханных" колбас. Как в том анекдоте. Ведь, действительно, из резиденции он увидел просроченные продукции, а люди на местах, армия контролёров, им же созданная - нет, не увидели. И по колбасам не сориентировались.

А ведь только что сам же он вскрывал, что прямо у него под носом, в его Управделами, два десятка лет процветала коррупция на уровне Уголовного кодекса.

Ну не маразм ли это, ну не за идиотов ли нас держат, когда человек, который 20 лет не может заметить, как у него буквально под боком процветает казнокрадство, вдруг берётся нас убеждать, что он лучше нас видит сроки хранения продуктов в наших магазинах. В магазинах, где он, замечу, не бывает.

Имидж "батьки", который всё видит и всё знает, и без которого "дети", то бишь - народ, прожить не в состоянии - это, конечно, большая ответственность. И потянуть её под силу разве что Господу Богу, который, действительно, всё видит и всё знает.

А тех, кто осмеливался примерить на себя роль Бога, не имея к тому ровным счётом никаких оснований, в древности сжигали на кострах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий