Поиск

четверг, 18 апреля 2013 г.

Время и пространство

Время и пространство - ерунда. Нынешняя беларусская действительность может сделать эти субстанции призрачными и бесполезными.

Знаете, что общего у современной Беларуси, "сильной и процветающей", под руководством А. Лукашенко, и Африки начала XX века? Я расскажу...

В произведении писателя-мариниста Новикова-Прибоя "Цусима" есть несколько глав, описывающих стоянку флота российских военных кораблей в Африке, по пути к берегам Японии, с которой тогда шла война (дело было в 1905 году). Африка была нищей и отсталой, можно даже сказать - голодной. Российские моряки от ничегонеделанья стремительно разлагались.

Одним из их развлечений было бросать мелкие монетки в море на глубину и наблюдать, как голодные дети-негритята ныряют для того, чтобы их достать...

Все СМИ сегодня и вчера приводят видео случая в Минске, где беларус, за $100, которые ему предложил отдыхавший тут же россиянин, ныряет в грязную, полную отходов и отбросов, крайне холодную Свислочь.



При этом он ещё заявляет, что сам - родом из "города-героя Слонима". Судя по тому, что Слоним - никакой не город-герой, а также по выражению лица "героя" сюжета, можно сделать вывод, что настоящий героизм Слонима в наличии таких вот, героических, парней.

Хотя, на самом деле, ни африканские дети в 1905 году, ни слонимские "герои" в 2013 году, в своём "героизме" вовсе не виноваты.

"Не мы такие. Жизнь такая"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий