Поиск

среда, 11 июля 2012 г.

Официоз путается в показаниях


Агентство «Интерфакс» публикует интереснейший материал про то, как оправдываются белорусские генералы за пропущенный ими шведский «плюшевый десант»..

Генерал Дмитрий Похмелкин принимает участие в заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств - участников СНГ, которое состоялось в курортном киргизском городе, что на берегу Иссык-Кульского озера.

Заседание различных генералов – это не белорусская общественность с её «праздными» интересами. И, понятно, при том, что внутри Беларуси военные до сих пор молчат и инцидент с шведским самолётом никак не комментируют (кроме бредового первого комментария относительно «фотошопа и видеомонтажа»), на берегах озера Иссык-Куль объясняться пришлось.

Д. Похмелкин в частности заявил, что "Это была 100-процентная провокация против Беларуси при поддержке иностранных спецслужб. Наши средства ВВС и ПВО не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом".

По логике вещей получается, что, если военные продолжают твердить, что нарушения границ не было, то «провокация» спецслужб всё же заключается в применении «фотошопа и видеомонтажа»?

Однако не тут-то было. Точнее, не так: не настолько всё просто.

В чём именно заключается провокация, надо ещё разобраться. Потому что следующей фразой Похмелкина, цитируемой «Интерфаксом», была следующая.

"Что касается расследования начатой 5 июля провокации, о которой сообщалось в СМИ, о якобы залете на нашу территорию легкомоторного самолета в районе поселка Ивенец, то оно пока не завершено", - уточнил генерал.

Генерал явно путается и сбивает нас всех с панталыку. Я понимаю так: если никто в Беларусь не залетал, то мы имеем дело с «фотошопом и видеомонтажом», и по этому поводу Миннобороны всё сказало уже давно. И нечего тут расследовать.

А, может, всё же кто-то залетал? Но тогда Похмелкин выглядит человеком, говорящим абы что – просто ради того, чтобы говорить. Ведь, рано или поздно очевидное всё равно придётся признавать…

Пока же суд да дело, можно констатировать: отсутствие внятной реакции белорусской стороны на инцидент вредит ей больше, нежели сам инцидент. Те же шведы: вряд ли они рассчитывали на то, чтобы сильно изменить общественное мнение в Беларуси посредством своих призывов к свободе слова размещённых на плюшевых десантниках. Если у акции и был какой-то смысл, так состоял он в том, чтобы выставить диктатуру в клоунском свете.

Надо признать, эта цель вполне была достигнута.

Но здесь надо признать ещё и вклад белорусской стороны: её действия умножают эффект от достижения описанной цели в десятки раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий