Поиск

понедельник, 23 июля 2012 г.

Самый короткий путь легитимизировать «парламент»


Множество горе-комментаторов (агентура КГБ + просто неумные и недалёкие люди) извращаются на тему «Кто и как легитимизирует «выборы».

Не мудрствуя лукаво (ибо тут даже дискуссий никаких не надо – всё уже давно на поверхности), сформулирую самый короткий путь к достижению этой цели. Самые простые и действенные шаги. К счастью, один из этих шагов уже не осуществится, а второй – просто по-любому не осуществится, потому что не может осуществится.

1)      Шаг первый. Надо было просто объявить всеобщий и тотальный бойкот «на диване», то есть чтобы люди демократических взглядов на «выборы» не пошли. Это дало бы власти уникальный шанс сформировать полностью подконтрольный состав «палатки» с минимальными нарушениями. Действительно, зачем нарушать, если нет конкурентов?

2)      Шаг второй. Надо любыми правдами и неправдами ограничить наблюдение. Внутренне и, самое главное – наблюдение международное (за исключением миссии СНГ). Вот наблюдатели ОБСЕ, например, они совершенно лишние. Если они не примут участия в наблюдении, то ОБСЕ не сможет признать «выборы» несправедливыми, недемократическими и непрозрачными. Ну а, действительно, на основании чего признавать? Рассказов Рымашевского и комментариев на «Хартии»?

И всё, и дело – в шляпе.

К счастью, сценарий в жизнь не претворился. А это значит, что «палатка» в очередной раз будет признана нелегитимной. Даже несмотря на старания Халезина. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий