Поиск

четверг, 22 апреля 2010 г.

Синие ведёрки бы нервно покурили…


Синие ведёрки бы нервно покурили в сторонке, если бы белорусские родители решились на акцию протеста «Марш аллергийных младенев».

Суть вопроса. Я – отец маленькой девочки, ей 9 месяцев. Мы с недавнего времени пользуемся молочными смесями для вскармливания: на них готовим кашки, ими докармливаем.

Особого значения проблеме не придал, когда в начале недели не смог купить лучшую, на наш взгляд, смесь, по принципу «цена - качество»: Nestle NAN. Подумалось: «Ну ладно, закончилась, купим в другой раз». Купили смесь производства также Nestle – Nestogen. Не насторожило даже то, что на полке магазина оставалось всего несколько упаковок.

Начиная с вчерашнего дня с ужасом пришло осознание, что импортные детские смеси исчезают (если уже полностью не исчезли) из продажи. Везде стоит только белорусский «Беллакт», от которого у большинства младенцев аллергия. Есть ещё несколько российских аналогов.

Начал спрашивать знакомых, мне рассказали: позавчера, в детском супермаркете «БУслик», несколько возмущённых мам атаковали администратора: нет импортных смесей для вскармливания, от белорусских – жуткие аллергии. Российская гипоаллергенная смесь стоит 48 тысяч белорусских рублей ($16 в эквиваленте), что в 2,25 раза дороже, чем смесь Nestle NAN, которой мы (и многие другие) всегда и пользовались.

Одна мама для убедительности принесла своего младенца 4-5 месяцев. Аллергия у него была просто жуткая: разнесло всё лицо, прямо до струпиков.

Администратор объяснила, что… в ближайшее время доступных гипоаллергенных смесей в продаже не будет. Машины стоят на таможне. Вроде бы их запретили ввозить в рамках программы борьбы с импортом (за счёт детей кто-то решил поправить отрицательный платёжный баланс?)

Не знаю, насколько это правда, но для нашего государства вполне возможно. Знаю только то, что абсолютная правда: фактически невозможно найти в продаже импортную детскую молочную смесь.

В России граждане при помощи синих ведёрок протестуют против произвола чиновников, которые, пользуясь служебными мигалками, творят беспредел на дорогах.

Если бы у белорусов было побольше чувства собственного достоинства, протестовать против попыток чиновников за счёт грудных детей исправлять собственные неквалифицированнее действия в экономике – святой долг.

Синие ведёрки бы поблекли по сравнению с Маршем аллергийных младенцев!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий