Поиск

вторник, 20 апреля 2010 г.

Детям – мороженое?..


В свете недавних изменений в законодательстве, мэр Гомеля Виктор Пилипец считает необходимым упорядочить проведение молодёжью своего досуга.

Так, чтобы у молодых людей была возможность распивать пиво «цивилизованно», а не на лавочках, местные власти предполагают открыть к лету порядка 50-ти сезонных кафе, которые наряду с мороженым и прохладительными напитками будут продавать пиво.

Как отметил на встрече с коллективом МИТСО мэр Гомеля Виктор Пилипец, жители города должны иметь возможность отдыхать цивилизованно. «Молодёжь, распивающая пиво на лавочках, - это недопустимо для крупного областного центра, особенно в свете недавних изменений в законодательстве. Именно поэтому нужно развивать сеть недорогих общедоступных кафе», - передаёт слова мэра Гомельское городское радио.

Глаз внимательного наблюдателя не может не радовать тонкое чутьё мэра на народные потребности. Кафе, которые «наряду с мороженым и прохладительными напитками будут продавать пиво», - это для кого? Для мам с маленькими детьми, которые хотят присесть жарким днём, поесть мороженого? Или для похмельных забулдыг, которым надо потушить «горящие трубы», но, если они будут заливать «пожар» на лавочке, то получат штраф?

Так и вспоминается бессмертное: «Детям – мороженое, бабе – цветы…» Хочется только добавить: «Алкашам – пиво, и смотри не перепутай, Кутузов…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий