Поиск

суббота, 10 апреля 2010 г.

Да будет Блог!..

О том, чтобы завести свой блог, я думал давно.

Я думал, но, скажу честно, боялся.

Боялся не публичности. И боялся не того, что мне будет нечего сказать своим читателям (если таковые появятся).

Боялся потому, что к каждому, начинаемому мною делу, я привык относиться ответственно. И взваливать на себя ещё одну ношу было как-то стремновато :)

Я начал с микроблога на Twitter. И до меня дошло наконец с полнейшей очевидностью, что время на раздумья прошло. Этот поезд, блоггерство, набирает ход, мимо меня сейчас проскакивают ещё только первые вагоны... Но если я постою ещё немножко с открытым ртом, почёсывая затылок, в раздумьях "стоит - не стоит", то потом придётся догонять.

Догонять я не хочу. Особенно учитывая, что до всего, что нужно, я уже вполне "догнал":

1) Блог нужен мне для того, чтобы высказываться - для современной Беларуси это одна из последних открытых возможностей;

2) Блог нужен мне для того, чтобы быть публичным - для человека, который в современной Беларуси занимается общественной работой и политической деятельностью в рамках демократического Движения это тоже - одна из последних открытых возможностей;

3) Блог нужен мне для самореализации и самоутверждения, наконец :) Я люблю говорить и писать, читать и слушать, беседовать и обсуждать, мыслить и понимать, учиться и поучать... Возможности блога в этом плане безграничны!

Оговорюсь сразу: вряд ли здесь будет очень уж интенсивный поток "букофф" и "слофф". Но точно здесь будут все темы, которые так или иначе влияют на нашу жизнь. И точно здесь будет использоваться максимально возможное количество форм общения, мне доступное.

И да будет Блог!..

PS C удовольствием приму любые советы, рекомендации и пожелания по совершенствованию как формы, так и содержанию, а также помощь в продвижении.

3 комментария:

  1. Мое личное мнение, столбец с основным телом поста нужно сделать чуть шире - уж очень он узкий, читать неудобно. Удачи вам в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет! Я пока с оформлением не очень разобрался, да и не разбирался, если честно)) Но на днях подзаймусь обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Только сегодня заметил, что мы коллеги не только по Твиттеру, но и по блоггерству, правозащитной деятельности и т. д. Поздравляю с начинанием! Успехов и много постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить