Поиск

вторник, 28 сентября 2010 г.

"Временное пособие" или "Помощь с особым цинизмом"


Сегодня Интернет облетела новость о том, что в Беларуси на 54,7% повышена минимальная заработная плата.

То есть, фактически, в полтора раза.

Самое интересное, что пресс-служба Лукашенко, равно как и подконтрольные ему СМИ, как говорится, с «особым цинизмом», и не скрывают, что это – «предвыборная подачка».

Вот текст сообщения БЕЛТЫ со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

«Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий указ 27 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В указе предусмотрено установить на ноябрь-декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере Br400 тыс., часовую минимальную заработную плату в размере Br2360.

Таким образом, минимальная заработная плата увеличится на 54,7%, а часовая минимальная заработная плата - на 54,2%. Это позволит усилить социальную защищенность низкооплачиваемых категорий работников всех организаций отраслей экономики независимо от формы собственности, не допустить снижения соотношения минимальной заработной платы к бюджету прожиточного минимума, приблизить уровень минимальной заработной платы к уровню минимального потребительского бюджета».

Да… «Позволит усилить социальную защищённость…» На два месяца.

2 комментария:

  1. Самое ужасное то, что народ на "ура" примет эту новость. Большинство и внимания не обратит, на оговорку в "2 месяца". По телевизору, в новостях, так точно опустят "эти ничего не значащие слова".
    Сергей, Маква.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут, как раз, ничего удивительного. Уверен, что народ на 80% не читает законы - ни один в мире, не только белорусский ((
    Погано только, что именно у нас есть такое "оговористое" руководство...

    ОтветитьУдалить