Поиск

суббота, 6 августа 2011 г.

Арест Тимошенко: дикость не по сценарию?


Честно говоря, совершенно не верил, что судилище над лидером украинской оппозиции Юлий Тимошенко может закончиться тем, что она окажется под стражей.

Это скорее белорусская традиция: кандидаты в президенты после выборов оказываются в тюрьме. Янукович же, несмотря на своё откровенно криминальное прошлое, соответствующее окружение, и феноменальное знание языков, политической респектабельности окончательно ещё не терял. До ареста Тимошенко.

Я был уверен, что этот судебный процесс затеян ради того, чтобы, так сказать, в чистом виде, а не через СМИ («война компроматов») довести до украинского избирателя факты, которые, по мнению инициаторов процесса, должны дискредитировать такого тяжеловеса, как Тимошенко, окончательно. Чего стоят хотя бы спектакли с озвучиванием сумм, потраченных на шубы (как будто человек такого уровня должен в секонд-хэнде одеваться).

Но арест… Арест показывает, что Янукович с командой двигаются по пути Лукашенко значительно быстрее, чем от них можно было ожидать. А, может, и вправду «вшивости хватает у нынешнего руководства Украины», как откровенно высказался на этот счёт Александр Григорьич?

Как бы то ни было, произошедшее – просто дикость.

Дикость в первую очередь потому, что за Юлию Тимошенко на президентских выборов проголосовали более 45% избирателей. Притом, что за самого Януковича – более 48%, можно смело говорить о том, что половина страны видит Юлию Владимировну в качестве президента страны.

«Закрывать» человека при таком уровне электоральной поддержки – открыто бросать вызов половине страны.

Но бросать вызов половине страны можно только, если ты уверен и рассчитываешь на силовые возможности. Нам-то казалось, что в Европе один такой дикарь остался… Ан нет…

5 комментариев:

  1. А сколько еще таких дикарей сидят себе тихо в подполье и ждут своего "звездного" часа...

    ОтветитьУдалить
  2. Ситуация сейчас там совсем иная, сейчас уже нет этих 50 процентов у Тимошенко, она потеряла репутацию и очень сильно, когда была премьером, сейчас те 50 процентов желают только одного, чтобы ее посадили, ибо она и в прямь обнаглела. А судят ее в первую очередь изза того, что она не послушалась своего правительства и очень много натворила дел бедовых без его ведома. Когда о газе договаривались с Росиией она никого не предупредила и после того, как договорилась не показала никаких документов подписанных с Путиным верховной Раде. Это со слов Ющенко одного из интервью.

    ОтветитьУдалить
  3. :) Даже идиоту понятно что соглашения проверялись многочисленными юристами с обеих сторон и все было сделано по закону , о чем МИД России недавно и напомнил. Г-н mortis видимо владеет какими-то серьезными социологическими данными , раз голословно заявляет о том что нет былой поддержки. Может у Януковича этой поддержки прибавилось ? Бред. И Юля и Янукович не подарок, но идти по пути Лукашенко нельзя ни тому ни другому. На мой взгляд Юля только и добивалась чтобы её посадили , провацировала, рассчитывая на цветную революцию или что-то похожее ...

    Да , кстати на Украние недавно запретили брать валютные кредиты (ничего не напоминает ?). Пенсионную реформу провели , теперь там будут больше работать :)))

    ОтветитьУдалить
  4. blindhunter, нет охоты вступать сейчас в дискуссию по этому поводу, поэтому скажу одно - Янукович задрал и видеть его не хочу не только я, но и вся Украина, а Тимошенку посадят - буду только рад... А по поводу того, что соглашения проверялись, это Вы сами их проверяли? ) ничего там вообще не понятно, но то, что Юлія Володимирівна накрала денюжки и моему коту понятно, он тоже колбасы хочет ((

    ОтветитьУдалить