Поиск

среда, 31 августа 2011 г.

"Народная программа" в действии!


Друзья!

Завершился первый этап мини-кампании «Народная программа» в действии!», которую в Гомельской области проводят совместно Движение «За Свободу!», Гражданская инициатива «Гомельский Демократический Форум» и экспертное Учреждение «Агентство регионального развития «Стратегическая мысль».
Напомню, в чём суть проекта.
Мы взяли для нашей работы одну конкретную тему из «Народной программы» (prahrama.by): “Либерализация рынка труда и гарантии по безработице”. С этой темой мы работаем следующим образом:
- посредством экспертной работы адаптируем вопрос к реалиям конкретно нашего региона;
- через сотрудничество с региональными СМИ и через социальные сети знакомим с наработками общественность;
- проводим круглый стол, на который приглашаем всех желающих высказаться по этой теме, после чего наиболее жизнеспособные предложения простых людей будут внесены в разработанную платформу противодействия росту безработицы в нашем регионе;
- готовый вариант платформы распространяем среди людей, как позитивные предложения общественности и демократических сил, доводим до властей, и, если они остаются глухи к голосу разума, то мы, вместе с заинтересованными активными людьми, будем планировать общественные кампании лоббирования этой программы.
Таким образом, получается многоступенчатая работа, которая направлена на
А) Подготовку реальных предложений, как защитить простых людей в условиях жестокого кризиса;
Б) Предложение такие политики простым людям от имени демократических сил, что существенно улучшает наш имидж и повышает доверие;
В) С нашими предложениями выходим на новые аудитории, находим новых активных людей. С ними потом мы будем планировать и осуществлять кампании общественного давления на власти, с целью принятия экстренных мер на рынке труда, чтобы не допустить роста безработицы.
Мы не занимаемся популизмом, мы делаем конкретные предложения и доносим их до людей. Уверены, что именно так и должны действовать ответственные люди, желающие развития и процветания своей стране.
В самое ближайшее время мы пригласим всех на круглый стол. Пока же я предлагаю всем, кому это может быть интересно, ознакомиться с наработками наших экспертов.

Ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий