Поиск

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Нам действительно нужна стабильная Беларусь


СМИ облетают слова белорусского диктатора, сказанные им на вручении верительных грамот послов Аргентины, Израиля, КНР, Люксембурга, Норвегии, Сан-Марино, Эфиопии и Японии, а также у апостольского нунция.

Чтобы было понятно, о чём речь, процитирует дословно.

"Эти санкции, которыми вы, европейцы, размахиваете перед нашим носом, вы поймите — мы пока терпим. Но если только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко", — цитирует Лукашенко БелТА.

"Мы в центре Европы, 100 миллионов тонн грузов передвигается с Востока на Запад через нас, при том в полной безопасности, — подчеркнул белорусский руководитель. — Мы строим терминалы на границе, пропускаем ваши грузы туда-обратно, обеспечиваем их безопасность. Ни одной жалобы не было за эти годы, пока я президент. Что еще надо европейцам, я не понимаю? Нужна нестабильная Беларусь? Не нужна. Вам не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит? Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента, значит он поддерживает его курс. Мой курс один — я предан своему народу".

Ключевая фраза здесь, видимо, эта: «Нужна нестабильная Беларусь? Не нужна».

Одновременно, СМИ облетает другая информация: в 2011 году, «благодаря» девальвациям (прямое следствие белорусской «стабильности»), иностранные инвесторы потеряли только в банковской сфере Республики Беларусь почти $500 млн.

Кому-то в Европе, да и вообще, нужна такая «стабильная» Беларусь? Нет, не нужна…

Нам тоже, если подумать, нужна по-другому, по-настоящему и предсказуемая Беларусь. Такая, в которой не горели бы банковские вклады. В которой можно было бы нормально планировать семейные расходы и дела, зная, что твои доходы завтра не превратятся в пыль.

Но для этого нужна нормальная власть…

Комментариев нет:

Отправить комментарий