Поиск

четверг, 24 января 2013 г.

Музейные ценности


Пришла смс-ка от минского MEXX с сообщением о том, что у них - финальная распродажа. По иронии судьбы, я как раз 2 дня назад  был в Минске, и переходи под пл. Независимости через "Столицу", туда заходил.

Был очень поражён тем, что увидел. То, что висит в торговом зале, оно, конечно, MEXX, но вид практически у всех вещей далеко не товарный: всё затаскано, заляпано, помято и выглядит хуже, чем в литовских секондах.

Я был не просто поражён, я был, можно сказать, ошеломлён, потому что поздней осенью, пару месяцев назад, мы там были с женой, будучи проездом в Минске, и тогда были удивлены, что MEXX в Минске ничем не хуже (разве что ассортимент поменьше), чем в Вильнюсе или Варшаве, и цены те же, в общем, фирма - она фирма и есть. И я не мог некоторое время понять, как возможна такая разительная перемена всего за какие-то пару месяцев.

Объяснение пришло само собой ещё тут же, в торговом зале. Десятка полтора юношей и девушек старательно лапали вещи, мерили, рассматривали но никто и ничего не покупал. И я сразу вспомнил, как в другом фирменном магазине осенью, во время той же прогулке по "Столице", мы с супругой были свидетелями совершенно безобразной сцены, когда продавцы орали на девушек, которые мерили красивое и дорогое платье и... фотографировались в нём!

Учитывая, что весь этот промежуток времени идёт продажа одной коллекции, понятно, что с такими успехами залапать, измять, затаскать и даже кое-где изорвать можно всё, что угодно.

В общем, времена, когда белорусы стали ходить в магазины, как в музеи, на самом деле, уже начались. Пока это не продуктовые магазины, но уже, как говорится, теплее. MEXX ведь - нормальная одежда для нормального среднего класса в нормальной стране, типа Литвы или даже России. Но и её жители Минска могут позволить себе только мерить...

Комментариев нет:

Отправить комментарий