Поиск

понедельник, 28 января 2013 г.

Ужас, к которому мы больше не принадлежим


Прочитал статью о голоде в Северной Корее, унесшем жизни уже более 10 тыс. человек и о волне каннибализма, вызванной этим голодом.

Были даже примеры. Один из случаев: мужчина убил двоих своих детей, приготовил "ужин" и встретил жену с работы словами: "У нас есть мясо".

Другой случай: мужчина вскрыл могилу своих внуков и употребил их в пищу (очень странная ситуация, которая, между прочим, может говорить и о помешательстве, в общем-то, честного и порядочного человека, потому что: почему именно своих? Чтобы не "красть"?)

Всё это вызывает содрогание, отторжение, непонимание, и ещё какой-то стыд, именно стыд, ведь на просторах Интернета с Северной Кореи больше принято смеяться, в то время как надо плакать и делать что-то с этим!

Одновременно государство там тратит миллионы долларов на ядерную программу и простое вооружение. И сразу вспоминается голод в СССР, наиболее трагичную форму принявший в Украине, которые стал результатом коллективизации, которая была нужна для индустриализации, которая нужна была для подготовки к войне.

И если Украину голодом морили оккупанты, то корейцев морят свои, родные, которые, в своё время, наоборот, смогли "защитить" от "оккупантов", когда, в результате Корейской войны, под протекторатом США осталась процветающая ныне Южная Корея, а Северная приняла идеологию антипода - большевистского СССР. Оккупанты, или "защитники от оккупантов", оказывается, результат один, если они - коммунисты.

Если они - коммунисты, то парадигма в любом случае одна: людей можно приносить в жертву, морить их голодом, ради милитаризации, ради бесконечной подготовки к войне, против часто мифических врагов.

Одно утешает в этом всём: мы к коммунистическому интернационалу больше не принадлежим. Надеюсь, навсегда...

Комментариев нет:

Отправить комментарий