Поиск

суббота, 14 мая 2011 г.

“Козлы, гоните бабки!”


После отказа России прокредитовать обанкротившийся белорусский режим в полном объёме, как-то невольно вспомнилось, что Александром Лукашенко в своё время к племени парнокопытных (козлов) был причислен не только глава Еврокомиссии Баррозу, но и министр финансов России Алексей Кудрин.

Тогда, в 2009-м году, г-н Кудрин позволил себе высказаться относительно белорусской экономики: дескать, находится она на грани банкротства. За что в прямом эфире Лукашенко назвал его «отморозком», и, как потом писали знающие люди, за кулисами ещё и «козлом» обозвал.

Очень показательно, что именно в тот момент, когда правота Кудрина относительно жизнеспособности «уникальной белорусской модели» стала очевидно даже барану, именно к нему, «козлу» и «отморозку», белорусская власть и полезла за кредитом.

Что до меня, то я не удивляюсь ни такой наглости и беспардонности белорусской власти, ни тому, что Кудрин своим обидчикам в издевательской манере отказал. Я удивляюсь только тому, как можно было после всего ещё надеяться на удачный исход сего дельца.

Однако некоторые моменты в поведении белорусских властей заставляют думать, что такой образ действий – это осознанный метод ведения внешнеполитических дел.

Ну, судите сами! Только-только, пару недель назад, стройные ряды «козлов» пополнил глава Еврокомиссии Баррозу. И уже 9-го мая, а потом и 10-го, Лукашенко скромно намекает, что, дескать, мы не против диалога с Европой. История – точь-в-точь как с Кудриным: сначала – «козёл», потом – «давай о деньгах поговорим».

Европа в ответ на такую загогулину приняла резолюцию о необходимости точечных экономических санкций! Вот где реальное испытание для эффективности белорусской внешнеполитической методики, формулируемой обращением: «Козёл, дай денег!». Как же это так, они нам не только денег не дали, но ещё и санкциями грозят?!

Понятное дело, белорусская сторона в ответ пригрозила «адекватными мерами». Что такое «адекватные меры» со стороны такого мирового «гиганта», как Беларусь, по отношению к такому «карлику», как ЕС (или даже Россия со своими «козлами»), я, если честно, слабо могу представить.

Ну, разве что, можем пойти по второму кругу. Наверное, общий месседж должен быть такой: «Козёл Кудрин! Козёл Баррозу! Вы с первого раза не понимаете? Тогда я вам во второй раз говорю: вы – козлы! А теперь, гоните бабки!»

И, если они не поймут со второго раза, им можно повторить это же в третий раз, потом – в четвёртый, потом – в пятый и так до бесконечности. При этом мы будем искренне удивляться: а почему это козлы не дают нам денег?

И делать вывод, что все козлы вокруг – наши враги.

Впрочем, да: между козлами и баранами общего мало…

Комментариев нет:

Отправить комментарий