Поиск

пятница, 27 мая 2011 г.

Как Гомельский Облисполком свою дурость хвалит…


Не устаёт «радовать» Гомельский облисполком.

Как сообщает Гомельское городское радио, на заседании Гомельского облисполкома шла речь о реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2006-2010гг. и перспективах на текущую пятилетку. Главным итогом прошедших лет можно считать изменение структуры расходов на решение чернобыльских проблем. Значительно больше средств стало направляться на строительство жилья в пострадавших районах, выплату социальных пособий и оздоровление детей. Как было отмечено, в наступившей пятилетке перед руководством области стоит задача: перейти от реабилитации загрязнённых территорий к их устойчивому развитию.

Это, в общем, примерно так: по указанию президента, безо всякого научного основания, деньги перестали вкладываться в исследования, медицинские и прочие реабилитационные программы, и теперь на них строят жильё.

Одновременно, на них же, платим пособия и лечим детей, которых туда сами же и заселили. И ещё заселят – в новонастроенное жильё. Молодые семьи, экс-студенты по распределению, специалисты.

Называться всё это будет: устойчивое развитие!

При этом, в «устойчиво развивающихся районах», как распадались и полураспадались радиоактивные вещества, так и будут заниматься этим ещё приблизительно (по оценкам специалистов) лет эдак сто!

Но Гомельскому облисполкому до этого уже не будет никакого дела: ведь, раз реабилитационные программы больше не финансируются, значит, земли – в порядке!

И жильё построено. И по собственному радио сами себя похвалили. Все – при деле. Процветаем себе тут…

Комментариев нет:

Отправить комментарий