Поиск

вторник, 7 июня 2011 г.

Интернет косит их ряды


Очень условная штука: имидж белорусской власти. То, что происходит сегодня в экономике страны, пожалуй, не оставило от него камня на камне.

Однако беда, как говорится, не приходит одна. И, одновременно с губительным кризисом, белорусские чиновники, вдруг, столкнулись с совершенно не поддающимся для них анализу явлением: Интернет.

Начальник минского метро г-н Андреев был уволен после того, как группа пьяных подростков проникла в подведомственную ему подземку среди ночи совершенно спокойно, и засняла это на видеокамеру, с последующей публикацией на видеосервисе You Tube.

После минского теракта многие боялись метро, как огня, но Лукашенко успокаивал: живите, мол, как жили, вы в полной безопасности. Люди начали потихоньку верить, а тут, вдруг, обнаружилось, что в метро можно заложить хоть ядерную боеголовку: ночью туда вход открыт и на станциях никого нету. Остаётся лишь криво ухмыльнуться: если принимаются такие «меры безопасности», призывать людей «жить спокойно» можно лишь при условии, что сам точно знаешь, что больше никто здесь взрывать ничего не будет.

Однако на скандал пришлось реагировать, и голова начальника метро слетела. Не в прямом, конечно, смысле.

А вчера так вообще потеха случилась! После приёма у шведского посла кто-то взял, да и выложил в сети ролик с заместителем министра экономики Андреем Туром. Тот, как в народе говорят, не вязавши лыка, пытался объясниться с публикой относительно экономического кризиса. Сказать внятно у него ничего не получалось: я лично заметил лишь 2-3 осмысленные фразы, но они, по-моему, к экономике отношения не имеют. Скорее показывают, что общее состояние г-на Тура – расстроенное. Депрессует старик, вот и вдарился в пьянство.



Ну, ладно: депрессует – так депрессует, но надо помнить, что а. Тур – уже давно не университетский преподаватель. Преподу такое было бы ещё простительно, даже где-то потешно, а вот замминистру экономики, в разгар кризиса – нет.

Я вот смотрел на него на видео, и мне почему-то думалось, что из кризиса наша страна не выйдет: как он вообще может с чем-то бороться?

В общем, всё складывается для властей, как говорится, не слава Богу: дурь прёт ото всюду. И, если раньше мы могли судить о ней только по последствиям в социально-экономической жизни страны, то современность, через Интернет, показывает нам их действительный уровень, что называется, в лицо.

2 комментария:

  1. После просмотра ...вы знаете ... хочется не то что метро взорвать а просто вырвать глаза, язык и печень этому м.чудаку и тому мелкому говнюку который рядом, аки девочка машет ручками и нежно улыбается.
    Эти п...сы уже никого не стесняются.

    ОтветитьУдалить
  2. "Эти п...сы уже никого не стесняются"

    Вы намекаете на возможную связь г-на Тура с этим мелким? :) Интересная версия :)

    ОтветитьУдалить