Поиск

среда, 1 июня 2011 г.

Логичный финал дефицита политики и секса


Ситуация в Беларуси всё более предстаёт в карикатурном виде и иногда заставляет вспоминать пословицу «Заставь дурака Богу молиться, они лоб расшибёт».

Тут на днях создался какой-то там антитабачный альянс. Я так понимаю, общественная коалиция для борьбы с курением. Меня тронул до слёз их основной месседж, так сказать, стержень позиционирования! Уже на первой пресс-конференции эти люди спешили заявить о том, что никакой политики в их действиях нет и не будет, вообще, антитабачная деятельность, она ведь вне политики, да!

Читал я это и радовался: по крайней мере, эти люди хорошо показывают всем вокруг, какого мнения они об уровне интеллектуального развития наших властей. Ну, мне вот, например, и без объяснений понятно, что борьба с курением, это как бы действительно – не политика. И, тем более, не оппозиционная политика! Но властям это, видно, посчитали нужным разъяснить дополнительно.

Но вот второй случай, он уже из другой оперы. Итак, в Бобруйске, на футбольном матче спецназ отгоняет фанатов от футболистов, а футболистов – от фанатов. Делается это с применением слезоточивого газа, в результате чего пострадали 5-летний ребёнок и его папа. У ребёнка ожог, у папы, я так подозреваю, психологическая травма. По крайней мере, ходить на футбол с дитём отныне он зарекается вполне себе публично.

В ответ на натуральнейший беспредел спецназа фанатский сектор довольно долго и громко скандирует: «Ненавидим режим!», после чего парням аплодирует весь байнет (видео оказалось в итоге на you tube).

Вы не знали, что режимы бывают разные? Например, режим питания, постельный там режим, в конце-концов, пропускной режим, а ещё – авральный режим. И, мало ли какой именно режим фанаты минского «Динамо» имели ввиду?

Абсурд, да? Ничего подобного. Судя по всему, именно это имели ввиду официальные представители клуба, когда давали свой комментарий относительно инцидента. По их словам, очень зря независимые СМИ в интернете взялись искать в речёвке какую-то политику! Никакой политики тут нет, считают чиновники. Ну, а раз политики нет, то, наверное, по их мнению, речь шла всё же о режиме питания. Или сна. Мало ли…

Такие выводы наталкивают лишь на одну мысль. В Беларуси политики нет! Ну, нигде, кроме как в речах Самого-Самого-Всего. Вот примерно как в СССР не было секса. Тоже, по госидеологии.

В союзе секса не было, но люди размножались себе, тихонечко и незаметно, не будем уже ударяться в подробности, как именно.

Аналогично в Беларуси: политика, которой нет, вдруг начинает вылазить из всех щелей. На футбольных матчах. Или в антитабачных кампаниях, которые, делая заявления об отсутствии политики, моментально политизируют вопрос.

Вполне допускаю, что, если бы в СССР действительно не было секса, то страна эта, может, существовала и до сих пор: с последними, доживающими там, пенсионерами. Ведь перемены нужны, как правило, молодым.

И, да, если бы политики в лукашенковской Беларуси также не было, может быть, и просуществовал бы этот режим (политический, а не режим питания) ещё пару десятков лет.

Но, раз уж попёрло, то переть будет до вполне логичного финала. Как ты это ни называй..

Комментариев нет:

Отправить комментарий