Поиск

пятница, 3 июня 2011 г.

Инвестиционные перспективы белорусского режима


В период острейшего экономического кризиса белорусские власти огромные надежды возлагают на приток иностранных инвестиций.

Это неудивительно и уже привычно, хотя и вызывает улыбку: из года в год декларировать эти планы и ничего не достигать, это, наверное, такая форма садо-мазо. Экономико-политического.

Конечно же, очень сильно мешают на этом поприще всякие разные независимые СМИ, превратно подающие на международную арену информацию и синеокой сильно-процветающей Беларуси под руководством Александра Лукашенко. Инвесторы, они народ такой, что очень интересуются не только экономическими, но и политическими и прочими реалиями жизни страны: а ну как, например, социальный взрыв, революция, национализация и тому подобные катаклизмы? Нельзя тогда деньги вкладывать, если есть подобные риски: можно в одночасье всё потерять.

Народ наш, как известно из слов самого «Бацьки», полностью за него, винит в кризисе себя, к революциям не готов, да и с чего бы это, если сами виноваты? И вот эту народную позицию, безусловно, неплохо было бы до инвесторов донести! Да только СМИ всякие мешают. Ну да ладно, всё равно, быть им – закрытыми.

И тут, вдруг, для наших властей забрезжил свет в конце тоннеля! Да, да, да! Появляется новый, уникальнейший шанс донести до инвесторов истинное положение дел: народный гнев на самих себя, боготворение властей и полнейшее доверие всенародноизбранному лидеру, стоящему во главе бравого воинства из мясниковичей-прокоповичей!

Сайт springwise.com сообщает, что начали появляться инвесторы, которые будут изучать обстановку по…. записям пользователей в сети Twitter!

Ну, вот, некая инвестиционная контора под названием «Derwent Capital Markets» учреждает инвестиционный фонд, который как раз так и будет работать: не на СМИ ориентироваться, а непосредственно с народом, так сказать, общаться, читать, изучать и, может быть, вопросы задавать.

Ну, стоит ли говорить о том, какая это находка, насколько это позитивная тенденция для белорусских властей? Если опыт товарищей из Derwent Capital Markets получится, и подобным образом станут работать все инвесторы, то белорусский режим просто-таки в шоколаде: Twitter – сервис открытый, регистрироваться и писать там могут не только оппозиционеры, а, не побоюсь этого слова, каждый, кто захочет.

И уж точно, что, при уровне поддержки курса властей в 79%, который госпожа Ермошина зафиксировала в прошлом декабре, Лукашенко с его мясниковичами-прокоповичами остаётся лишь радостно потирать руки: вот сейчас-то инвесторы непосредственно от народа узнают, как тут дела обстоят! Народ – это ж не продажные журналисты.

***
Небольшая ремарочка. Для структурирования информационного потока в сети Twitter есть такая штука: хештэги называется. Она представляет из себя какое-то кодовое слово, для каждой темы – своё. Пользователь добавляет это слово к тексту сообщения, и пост автоматически попадает в специальный список, где все записи соответствуют этой же теме. Например, большинство сообщений о Беларуси проходят с хештэгом #twiby. Если я хочу писать о Гомеле, то добавляю слово #gomel – и интересующиеся Гомелем моментально видят, что о нашем конкретно городе я написал, если открывают этот раздел.
***

Один из самых популярных в Беларуси хештэгов сейчас посвящён как раз экономической ситуации, всему, что связано с кризисом.

Уж не знаю, обрадует ли содержание инвесторов, либо белорусские власти. Но одно можно сказать точно: публика в сути совершенно единодушна.

Один из самых популярных белорусских хештэгов посвящён сегодня экономике. Он называется #pizdecby

===

Написано для блога на сайте "Белорусский партизан"

Комментариев нет:

Отправить комментарий