Поиск

понедельник, 27 июня 2011 г.

Гомельские силовики сходят с ума???


Только что стало известно, что в Гомеле задержан экс-кандидат в депутаты горсовета, независимый молодой политик Пётр Филон.

Сейчас он находится в Советском РОВД областного центра. Ему инкриминируют организацию несанкционированного массового мероприятия.

Судя по всему, речь идёт о записи Петра в социальной сети «ВКонтакте».

В конце прошлой недели Пётр Олегович разместил в своём аккаунте объявление следующего содержания: «Товарищи офицеры КГБ! Я всё равно увольняюсь, так что не портите жизнь ни мне, ни людям». После этой записи, в виде комментария (и без особой связи с основным постом, надо признать), он предложил своим друзьям встретиться в понедельник в 19.00 возле памятника воинам-интернационалистам у себя «на районе».

И вот, как он рассказал по телефону, сегодня утром его буквально из дому вытянули милиционеры. Сначала участковый, под предлогом, что в квартире громко играет музыка, потребовал открыть дверь, а когда ничего не подозревающий экс-кандидат выполнил требования, его задержала опер-группа во главе с неким полковником.

История, вообще, невероятно глупая, где-то смешная, а где-то возмутительная.

Я так понимаю, столь острая реакция властей на действия П. Филона вызвана тем, что он непосредственно и неуважительно обратился напрямую к сотрудникам КГБ, которые его в последнее время преследовали и, судя по всему, вынудили уволиться с работы (а работал он в Белорусском государственном университете транспорта). И это уже хороший показатель, в какой панике (на грани нервного срыва) находятся силовики.

Но, что действительно и возмутительно и смешно (мне это горько-смешно, в свете большого опыта подобных столкновений с правохранителями), так это повод к задержанию – мести.

«Призыв» к «несанкционированному массовому мероприятию» звучал буквально так: «А давайте сегодня соберёмся». Учитывая, что «ВКонтакте», в своём аккаунте, Пётр обращался только к своим друзьям, никаких лозунгов и сценариев и близко не было, а место сбора было – «на районе», всё это похоже на банальное приглашение желающих «попить пивка». И вот, в понимании гомельских силовиков, это уже называется «несанкционированное массовое мероприятие», и зачинщика обезвреживать посылают группу во главе с полковником?!

5 комментариев:

  1. Маразм крепчает. Следующий пост этой темы будет примерно такой: Сотрудники спецслужб внезапно арестовали сами себя, т.к. массово собрались в среду на площади.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю силовики вообще уже афонарели, чё уж там, пускай комендантский час уже устраивают... нельзя же с друзьями собираться, беспредел!

    ОтветитьУдалить
  3. #pizdecby просто какойто

    Неужели эти силовики думают что им хватит места в самолёте ТНП?

    ОтветитьУдалить
  4. Будет кровь или не будет крови 3 числа, нельзя пугаться. Иначе нам всем копец, и нашему будущему

    ОтветитьУдалить
  5. Это показательные выступления! Думаю на этом цирк до 3-го числа закончен, предупреждение сделано!

    ОтветитьУдалить