Поиск

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Тест на вшивость для... вшивых


Нашлись люди в ЖЖ, в сообществе by_politics, назвавшие казнь Ковалёва и Коновалова "тестом на вшивость".

Это потрясающе, но... Некто palitekanom написал там следующее (цитирую):

"Ну што, еўрапейскія паслы будуць вяртацца назад пасля таго, як усяму ЕС ад імя Лу сёння так смачна харканулі ў морду?"

У меня нет приличных слов для того, чтобы описать те чувства, которые я испытал, прочитав данный маразм.

Получается, этой казнью "харкнули в морду" Европе, а нам, в эту морду, хоть мочись - всё Божья роса? Так?..

Самое грустное в этой ситуации то, что этот "политэконом", он же далеко не одинок в таких подходах. В Беларуси, к сожалению, тех, кто считает, что их проблемы - это проблемы соседних держав и народов, большинство. Только одни уверены, что Восток должен решать их экономические вопросы, другие - что Запад обязан решить все наши вопросы политические и моральные.

Я с ужасом думаю о том, что, пока статус-кво таков, и этих - большинство, ничего в Беларуси не изменится. Потому что, как бы себя не убеждали в этом подобные люди, решать наши проблемы за нас кто-то если и будет, то только - выборочно, и только - в свою пользу.

2 комментария:

  1. В какой-то момент я решил воспользоваться мудростью Станислава Лема, что мол, в интернете поразительное количество идиотов, и больше в комменты в ЖЖ не смотрю. Душевные силы тратить на кучку жалких дебилов, которые на то там и сидят, чтобы провоцировать?

    ОтветитьУдалить
  2. В Интернете, к сожалению, ровно такое же количество идиотов, как и в жизни. Разница между Интернетом и реальной жизнью в том, что в жизни идиот не всегда позволяет себе показывать своё истинное лицо. В Интернете это просто. Взял себе какой-нибудь ник, типа politeconom - и вперёд!..

    ОтветитьУдалить