Поиск

пятница, 2 марта 2012 г.

Хороший плохой Госдеп


У мирового зла, имя которому – США, ведущего свою подрывную деятельность в основном через специально созданный для этого адский орган, Госдеп, есть немало разоблачителей на постсоветском пространстве.

Но, конечно, нигде нет такого, зашкаливающего за все разумные пределы, количества славянских витязей, готовых бесконечно рубить головы этой гидры на всех пропагандистских фронтах, как в «Союзном государстве», сиречь – в России и Беларуси.

У нас тут, так вообще – форпост. Мы тут грудью и всеми другими частями стоим на страже, и ненавистных янки, которые проникают в нашу Синеокую аки иезуиты, с полными карманами денег, скупая местных морально неустойчивых граждан и формируя из них «пятую колонну», «мочим» уже не первое десятилетие постоянно, не делая даже перерыва на обед, до полного обезвоживания организма.

В России, там от сезона зависит. В полнолуние – обострение, во время выборов – обострение. Вот сейчас там выборы, они в очередной раз защищают Родину… Потом, не исключено, будут зачищать, от «шакалящих у посольств».

Борьба с Госдепом идёт нешуточная, не на жизнь, а на смерть, аж скулы от грозной риторики сводит.

Но только – чу! Что за непонятки? Читаешь, иной раз, сводки с фронтов, и натыкаешься на какую-то откровенную ерунду.

Вот в Гомеле, оказывается, завершился проект «Повышение практической ориентированности экономического образования». Молодёжный, между прочим, проект, имеющий своими целевыми группами студентов гомельских ВУЗов, а также неких капитанов команд движения «Молодёжь в предпринимательстве».

Сбой программы в осмыслении происходящего начинается, когда обнаруживаешь, что сие просвещение в Гомеле организует ни много, ни мало, горисполком, то есть, самое что ни на есть, лицо нынешней власти, состоящее сплошь из славянских витязей, готовых полечь, защищая Москву от коварных западников. Но организует в сотрудничестве с неким фондом «Евразия», на деньги, которые выделил…. Госдеп! Точнее, его агентство международной помощи USAID. Тот самый USAID, который, если верить славянским витязям, спонсирует «пятую колонну» и спит и видит, как бы прибрать к рукам наш «Центр Европы».

У меня тут вопрос: какой экономической политике можно научить «молодёжь в предпринимательстве» на вражеские деньги? Уж не той ли, которая, если верить пропагандистам БТ, довела сами Штаты до такого экономического состояния, когда «пока Америка воюет, её дети едят крыс»? Гражданское общество, то бишь, пардон, «пятую колонну», винят во враждебности, не особо обращая внимания на то, что оно делает и предлагает, только на основании того, что, мол, «кто платит, тот и заказывает музыку». Пардон, а кто заказывает музыку гомельскому горисполкому?

В России, тем временем, случилась вообще интересная история. Оказывается, им, всё-таки, удалось защитить Родину от грозного монстра в лице Госдепа и тому подобного USAID! Вот что пишет по этому поводу inopressa.ru

===

Госдепартамент блокирует гранты для России

Госдепартамент США недавно отказал Объединенному институту высоких температур РАН в двух грантах на общую сумму 2 млн долларов в связи с опасениями, что деньги будут пущены на финансирование ракетно-ядерной программы Москвы, пишет The Washington Times.

"Необычное решение об отказе в грантах было основано на изучении исследовательской программы, которая должна была финансироваться через Международный научно-технологический центр в Москве", - пишет Билл Герц. По сообщению газеты "Известия", средства должны были пойти на работу по контролю полетов космических аппаратов с использованием магнитоплазменной аэродинамики.

"Не в наших национальных интересах продвигать развитие и распространение технологий, которые могут, в конечном итоге, использоваться Россией в военных нуждах", - заявил представитель Госдепартамента.
Источник: The Washington Times


===

Можно, кажется, порадоваться за братьев-славян: в то время, как в гомельский горисполком вражеские деньги всё-таки проникли, в Россию, в описанном случае – нет.

Странно только, что они сами не очень радуются.

Бросается, правда, в глаза, такая фишка, что московские вражеских денег вообще в интересную сферу захотели. В такую сферу, которая может быть и в военных целях использована. Как здесь быть с известным принципом о том, что, «кто платит, тот и заказывает музыку»?

Тем более, что, судя по сообщению, инцидент с отказом в финансировании – из ряда вон выходящий, ранее отказов не было, и пользовались русские деньгами тех, от кого защищаются, исправно.

Полный взрыв мозга!

Но вообще, если спокойно обо всём рассуждать, то мы тут получили две очень красочные иллюстрации достаточно интересного явления.

Государства наши, как белорусское, так и российское, по уши в иностранных грантах, в разы больше, чем оппозиция или гражданское общество и там, и там. Притом, никаких сомнений в том, что там идёт грандиозный распил этих грантов, у меня лично нет.

Вот пару лет тому назад в СМИ проходила информация о том, что Беларусь получила грант на организацию раздельного сбора мусора. Не то $5 млн., не то $50, точно уже не помню. Пусть будет пять, возьмём минимально, всё равно, как будет видно ниже, сути дела это не меняет.

У меня во дворе с тех пор очень преобразились мусорные контейнеры. Ну, то есть, они как были советские ещё, так и остались, как было их шесть, так и осталось. Только на каждом теперь красуется надпись краской, свидетельствующая о том, что те миллионы потрачены явно не зря, и раздельный сбор мусора организован по высшему стандарту.

На всех шести контейнерах написано: «Смешанные отходы». На всех шести. Как будто раньше, до получения гранта, туда не смешанные бросали.

Это получается, на несколько миллионов долларов купить краски и ржавые ящики размалевать по всей стране, и отчитаться об успешности проекта – как-то так, примерно… Один вопрос только остаётся: нужно ли для этого даже $5 млн, или достаточно пару десятков тысяч?

Суть и миссия интернациональных донорских организаций ясна тем, кто вдумывается. Современный мир глобален, а его устойчивость базируется на единых ценностях и подходах. В том же Евросоюзе сейчас невозможно представить внутренний вооружённый конфликт, хотя ещё лет 40 назад потенциально он был очень даже возможен, да и вообще, всю свою историю, именно Европа всегда была очагом самых кровопролитных войн.

Сегодняшняя стабильная ситуация основана на том, что европейцам удалось найти базовые общие ценности, основанные в первую очередь на принципах морали и гуманизма, и лидеры этих государств могут говорить теперь об одном и на одном языке.

В применении единых, моральных и гуманных принципов, есть основа эффективной политики, в том числе – и внешней. Донорская помощь со стороны того же ЕС или США для таких стран, как Беларусь, она для того предназначается, чтобы подобные страны подтягивались к этому единому пониманию и становились субъектами полноценных международных отношений. Это касается всех сфер: гражданского общества и системы управления, экономики, экологии, культуры и так далее, до бесконечности. И это же касается всех общественных субъектов стран-реципиентов: как властей, так и гражданского общества. Ни в Беларуси, ни в России, ни где бы то ни было ещё, донорские организации не ограничиваются работой с кем-то одним, они соблюдают баланс, избегают монополий, потому что они стремятся сотрудничать с народами, а не отдельными группировками.

Богатые страны согласны за это платить, и, да, это действительно является «расширением влияния», чего так боятся диктаторы и мафиози всех мастей. Но это не расширение влияния какого-нибудь Саркози или Меркель, потому что Саркози, в отличие от Лукашенко, относительно скоро править в своей Франции ничем не будет. Это расширение влияния моральной и ценностной платформы, а, значит, качественно иной уровень.

Немногочисленные ублюдки по всему миру, монополизировавшие власть и все ресурсы своих стран, как огня боятся этого, потому что, там где в обществе есть единое понимание ценностей этого общества и приоритетов, там нет места вечной единоличной власти, а, значит, сказочному незаработанному богатству, роскоши, вседозволенности.

Но ублюдки не были бы ублюдками, если бы не старались извлекать выгоду, свою, собственную, очень корыстную, из любого «окна возможностей». Стремится USAID сотрудничать с белорусским народом? Хорошо… Даёт живые деньги? Прекрасно! Мы возьмём, распилим, спасибо вам за это, добрые заокеанские дяди. Что? Как? Даёт ещё и простым людям, гражданскому обществу, чтобы какие-то там ценности и инициативы развивать? Ну, этих мы сейчас регистраций полишаем, счета позакрываем, невыездными сделаем, а то и вовсе, как Беляцкого, в тюрьму упечём. Потому что – нех…Никакие ценности и никакие инициативы мешать монополии на власть и ресурсы не должны, а, значит, и развивать у нас тут – нечего!

Вот что «защищает» Путин и подобный ему Лукашенко: не Россию, не Беларусь, не Москву, не Минск. Они «защищают» свою монополию на власть. И «защищают» её не от вражеских организаций вроде USAID, потому что вражеских организаций в современном мире не существует…

Всё это было бы трагично, но в сегодняшних реалиях является трагикомичным.

В то время, как идиот-лукашист, жуя бутерброд с колбасой, начиненной крысиной шерстью, в семейных трусах и с бутылкой «чернила» сидит перед телевизором и изнывает от ненависти к оппозиционерам, «жирующим за западные гранты», его любимые местные начальнички пилят, пилят, пилят, пилят… И пилят они как местные ресурсы, на которые, по идее, имеет право даже идиот-лукашист (только ему в этом, по причине идиотизма, самому первому отказано, хотя ему особо и не надо, он и в семейниках счастлив), так и те ресурсы, которые получили за рубежом, от его, идиота-лукашиста, имени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий