Поиск

суббота, 23 октября 2010 г.

Господа офицеры?


Гомельские офицеры решили вмешаться в ход кампании президентских выборов.

Прошедшая конференция областного отделения организации «Белорусский союз офицеров» приняла судьбоносное для страны решение: повысить активность своего участия в чрезвычайно важной политической кампании.

Господа офицеры решили, что в сегодняшних условиях им просто необходимо сформировать оперативный штаб.

А штаб этот будет заниматься разъяснительной работой с населением. Казалось бы, что могут разъяснять далёкие от политики люди, каковыми традиционно считаются военнослужащие, простым гражданам? А вот:

«Члены областной организации Белорусского союза офицеров будут вести разъяснительную работу среди населения “об истинных целях оппозиции и их попытках совместно с внешними силами дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране”, - пишет газета «Гомельская правда».

Уважаемые господа офицеры, кажется, в своей политической продвинутости, превзошли собственно оппозицию, которую они собираются разоблачать.

Уже, как раньше любил говаривать президент, коню понятно, что никаких единых целей у белорусской оппозиции (образ-то употребляется очень даже собирательный) нет, и тем более – «истинных». О каком-то «совместно с внешними силами раскачать…» вообще речи идти не может: тут люди квартиры продают, чтобы подписи собрать.

О чём же собираются толковать с людьми «господа офицеры»?

Впрочем, что это я заладил: «господа, господа». Такое понятие, как «честь офицера», которое было присуще тем самым господам, не предусматривает ложь. Тем более – массовую и организованную.

13 комментариев:

  1. Если всё, что твориться перед этими выборами впихнуть в полуторачасовой фильм, то вышла бы прекрасная трагикомедия.

    ОтветитьУдалить
  2. Только фильм бы получился, наверняка, многосерийным... В полтора часа не влезет...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот! Приплыли! Давайте Еще детей из детсада в политику привлекать!Я думаю их креативное мнение будет, как нельзя, кстати! "Господа офицеры" забыли такое понятие как правда? Что ж, весьма разочарован!

    ОтветитьУдалить
  4. Алесь!
    Такие "господа офицеры" - один из столпов, на которых держится режим.
    Юрий Захаренко пытался создать нормальный Союз офицеров... ((

    ОтветитьУдалить
  5. Да Пётр. Этим "господам" не сложно будет стрелять по толпе протестующих! А некоторым даже удовольствие доставит, сродни оргазму!

    ОтветитьУдалить
  6. И оправдывается это очень просто и цинично: приказ... А понятие "преступный приказ" в РБ упразднили на законодательном уровне...

    ОтветитьУдалить
  7. "...Гомельские офицеры решили вмешаться в ход кампании президентских выборов"
    Настоящие офицеры все понимают. А эти так... ;)Наверное еще и Сталина помнят )))

    ОтветитьУдалить
  8. По моему только "офицеры" "эскадронов смерти" дают присягу президенту, а остальные стране и народу! Как же они могут идти против народа! Против присяги!

    ОтветитьУдалить
  9. Belrusnet

    А где сейчас остались "настоящие" офицеры, можно поинтересоваться? В милиции? Нет... В КГБ - тем более... В армии? После того, как отдали Коле честь, что-то сомнительно... А, ну да: наверное, в КГК...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вам виднее ;) где остались... Эмоционально, но отчасти вы правы.

    ОтветитьУдалить
  11. Я не офицер, и мне виднее только на уровне догадок :))

    ОтветитьУдалить
  12. Я не офицер, и мне виднее только на уровне догадок :))
    Вот с этого надо было и начинать.Изучать армию надо не по рассказам Волкова об Урфине и его деревянных солдатах, а на полигонах, в войсках, а может быть в Афгане, или других местах. А не помнишь ГК ЧП? Если бы войска выполнили приказ, то ты бы так не разговаривал, а валил лес на Колыме. Взять просто так и обосрать людей призванных защищать страну и людей, которые в ней живут, да еще разглагольствовать о чести офицера. А как же ветераны войны, партизаны, они тоже без чести?

    ОтветитьУдалить
  13. "Если бы войска выполнили приказ, то ты бы так не разговаривал, а валил лес на Колыме. Взять просто так и обосрать людей призванных защищать страну и людей"

    Небольшое противоречие, неудачный пример.
    я помню ГКЧП, недавно был в Москве, посещал могилу погибших тогда 3 парней...
    Вы пишете: "Если бы войска выполнили приказ". Так правильно! Те - не выполнили, а эти - выполняют! Хотя приказы "этим"ныне сродни тем, которые, к счастью, не были выполнены в 1991...

    ОтветитьУдалить